Памяти перестройки: «Дисней» перезапустит «Чипа и Дейла»

Раздавят детские чувства: «Чипа и Дейла» испортят ремейком

Студия Disney объявила о перезапуске мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь». В официальном аккаунте компании сообщается, что легендарное шоу выйдет на стриминговом сервисе Disney+. Также стали известны подробности грядущих проектов «Монстры на работе» и «Дом сов».

Студия Disney создаст новую версию популярного мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь» для своего стримингового сервиса Disney+. Согласно информации, опубликованной на сайте компании, за основу ремейка будут взяты анимационные корометражки, которые транслировались в 40-е и 50-е годы.

Всего выйдет 39 серий, каждая из которых длится семь минут. Отмечается, что происходящее в мультсериале будет демонстрироваться без слов, в «классическом комедийном стиле». По данным СМИ, серии расскажут о том, как полюбившаяся многим команда бурундуков будет помогать жителям города.

Над производством «Чип и Дейл спешат на помощь» совместно с Disney работает французская студия Xilam, которая занимается детским и семейным контентом. На официальном сайте Disney также показали промокадр грядущего ремейка.

Самая популярная версия мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь», рассказывающая об отважных спасателях-зверях, выходила в 1989-1990 годах. Главными героями шоу являются бурундуки Чип и Дейл, а также трое их друзей — мышь-изобретательница Гайка, ее сородич Рокфор и его друг, муха по имени Вжик. Всего было снято три сезона.

В Советском Союзе показ мультсериала стартовал в 1991 году в паре с другой легендой Disney — «Утиными историями». Для многих шоу стало одним из немногих увлечений за несколько месяцев до распада СССР.

Кроме того, студия анонсировала новый сериал «Монстры на работе» («Monsters at Work»), который станет продолжением полнометражного анимационного фильма «Корпорация монстров». По сюжету, события происходят через полгода после приключений, описанных в картине. Так, герои больше не собирают детские крики ради энергии, а фокусируются на производстве смеха.

Главным героем шоу станет молодой механик по имени Тайлор Таскмон (его озвучит Бен Фельдман), который мечтает добиться успеха Салли и Майка Вазовски. В оригинале персонажей озвучили Келли Мари Трэн, Генри Уинклер, Лукас Нефф, Аланна Убах, Стивен Стэнтон и Аиша Тайлер.

Также среди новинок, ожидаемых на платформе Disney+, — мультсериал «Дом сов» («The Owl House»). Согласно опубликованному тизеру, действие анимационного шоу разворачивается вокруг девочки Лус, попавшей в волшебный мир, полный чудовищ и странных обитателей. В нем героиня находит друзей, в числе которых ведьма Эда и отважный воин Кинг. Лус, в отличие от своих товарищей, не обладает магическими способностями. В то же время девочка не теряет надежды стать колдуньей и за время обучения сближается с обитателями странного Дома сов.

В прошлом году Disney объявила о перезапуске серии «Пираты Карибского моря». Как сообщал Deadline, продюсеры студии приняли решение обновить франшизу, в результате чего главная звезда всех фильмов Джонни Депп может оставить роль Джека Воробья. Известно, что из создателей пяти фильмов в новом проекте останется только продюсер Джерри Брукхаймер.

Сообщалось, что компания вступила в переговоры с Реттом Ризом и Полом Верником, которым предложила написать сценарий к ребуту. В последние годы авторский дуэт написал целый ряд успешных фильмов. Риз и Верник были соавторами обоих «Дэдпулов», комедийного хоррора «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и космического фильма ужасов «Живое». Сейчас сценаристы работают над фильмом Майкла Бэя для Netflix, который предварительно назван «6 Underground».

На данный момент известно о нескольких проектах Disney, которые будут выходить на новом стриминговом сервисе. Во-первых, это сериал во вселенной «Звездных войн», автором которого стал режиссер начала всего — «Железного человека»Джон Фавро. Во-вторых, экранизация суперпопулярных в США детских комиксов «Тимми Фейлер» о вымышленном детективном агентстве.

Согласно источникам, близким к компании, в процессе создания находится уже девять фильмов, которые выйдут непосредственно на платформе. Среди них — ремейки двух классических «диснеевских» мультфильмов «Леди и бродяга» и «Меч в камне», а также сериалы по комиксам Marvel и заключительный сезон мультсериала «Звездные войны: Войны клонов». К слову, «Войны клонов» были закрыты в 2015 году, однако проект решили возродить для новой стриминговой платформы.