Новый поворот: сын Жанны Фриске ответил за ее долги

Сын Жанны Фриске выплатил ее многомиллионный долг

Шестилетний сын покойной Жанны Фриске погасил часть долга семьи певицы, продав свою долю наследства матери. Позже выяснилось, что другие наследники — родители артистки — не были в курсе свершившейся продажи.

Стали известны подробности ситуации с погашением крупного долга, который лег на семью покойной певицы Жанны Фриске. Чтобы погасить часть задолженности (7,9 млн рублей, которые были собраны на лечение исполнительницы), была продана доля ее шестилетнего сына в подмосковном доме. В настоящий момент ребенок исключен из списка должников, сообщает kp.ru.

Напомним, что тяжелая болезнь была обнаружена у певицы в 2013 году. Немногим позднее была организована акция, с помощью которой благотворительная организация собрала более 69 млн рублей на лечение артистки. Согласно СМИ, из этой суммы 11 млн организация сразу перечислила на счет клиники в Майами, где обследовалась Фриске. 32 млн — по просьбе самой певицы — ушли на лечение девяти тяжелобольных детей, остальные 25 млн были переведены на счет исполнительницы.

В мае 2017 года «Русфонд» начал судиться с родственниками Фриске. Согласно отчетным документам, из предоставленных 25 млн было потрачено 3,3 млн рублей. Исходя из договора, родственники артистки должны были вернуть неизрасходованные средства, но отказались это сделать.

По словам представителей организации, которой семья певицы была должна 21,6 млн рублей, поступившие на их счет средства являются лишь малой частью общей суммы. Сообщается, что родители покойной артистки узнали о продаже доли наследства их внука из сообщений СМИ и были шокированы этой новостью. По словам отца Жанны, он ничего не продает, не знает о действиях приставов и не собирается это обсуждать. Позже мужчина также стал требовать от своих адвокатов возвращения всех денег, которые он заплатил. Это 8 млн рублей — примерно та же сумма была изъята приставами.

По информации прессы, адвокаты отца Фриске часто менялись. Один из них, не оповещая своих коллег, якобы получил от отца певицы 8 млн рублей, уверяя в том, что ему удастся решить проблему. Однако этого не случилось, и теперь клиент требует от всей команды юристов вернуть ему деньги, считая, что это их общий долг перед ним.

В марте этого года подруга и коллега Фриске — певица Ольга Орлова — побывала на передаче «Секрет на миллион» и публично обратилась к последнему супругу Жанны Дмитрию Шепелеву с просьбой разрешить ей видеться со своим крестником, шестилетним сыном скончавшейся артистки. Также она призвала его позволить родителям его покойной супруги иметь возможность видеться с внуком.

«Он мой крестник, а я не могу с ним видеться уже, наверно, два года. Пишу Диме, а сообщения остаются непрочитанными. Дима — прекрасный отец, но у ребенка нет мамы, папа не сможет ему это вернуть. Если бы он позволил бабушке и дедушке общаться с мальчиком, хуже бы не стало», — убеждена Орлова.

Артистка также рассказала, что после смерти Жанны Шепелев не сохранил добрых отношений с ее друзьями и родственниками. «Я очень прошу тебя дать мне возможность общаться с ним, хоть редко, хоть чуть-чуть. Я хочу для него только лучшего, поэтому прошу тебя пересмотреть позицию по поводу моих встреч», — попросила она.

Кроме того, певица отметила, что — по решению суда — у родителей Фриске есть право видеться с внуком один раз в месяц. Однако, по словам Орловой, мужчина каждый раз находит причины отказать во встрече. Что касается самой певицы, ее и вовсе не подпускают к крестнику.

«Я хочу его любить, он данный мне Богом сын, я буду ждать, потому что я — крестная мама этого мальчика. Но мне не разрешили встреч даже раз в полгода. Дмитрий — сложный и жесткий человек», — заключила певица.

Осенью 2018 года отец покойной артистки сообщил о подготовке к производству биографического фильма о жизни его дочери.

«Про Жанну снято много документальных фильмов. Но художественный фильм будет первым. Работать над ним я доверил нашему хорошему знакомому, сценаристу и писателю Геннадию Куркину», — рассказал мужчина.

Кроме того, он поведал, что Жанну, скорее всего, будет играть ее младшая сестра Наталья. «Мы рассматривали кандидатуры разных актрис, но все было не то. Наташа похожа на Жанну, она выступала на сцене, пела, умеет держаться перед камерой. Уверен, у нее получится», — сказал отец Фриске.