Посчитали деньги: Ивлеева и Монеточка попали в список Forbes

Ивлеева и Монеточка попали в список Forbes «до 30»

Издание Forbes опубликовало список, в который попали 30 россиян в возрасте до 30 лет, которые успели заявить о себе в сферах предпринимательства, финансов и инвестиций, управления, спорта и киберспорта, науки, искусства, музыки и кино, социальных практик, моды и дизайна, а также медиа. Среди прочих, в него попали певица Елизавета Гырдымова, выступающая под псевдонимом Монеточка, и телеведущая Анастасия Ивлеева.

Издание Forbes опубликовало рейтинг «30 до 30», в который были включены тридцать самых перспективных россиян в возрасте моложе 30 лет в десяти категориях: предприниматели, финансы и инвестиции, управление, спорт и киберспорт, наука и технологии, искусство, музыка и кино, социальные практики, мода и дизайн и новые медиа.

«При формировании списка победителей принимались в расчет возраст (не старше 30 лет), признание в профессиональном сообществе и личная конкурентоспособность на российском или глобальном уровне», — сообщили в Forbes.

Представители издания подчеркнули, что при составлении нового рейтинга руководствовались не личным состоянием участников, чтобы не превращать список в «демонстрацию доходов».

«Впервые американский Forbes опубликовал рейтинг «30 до 30» в 2011 году. Тогда в нем было 360 человек в двенадцати категориях. За девять лет существования проекта сообщество участников списка «30 до 30» по всему миру выросло до 5000 человек, а количество категорий — до двадцати», — рассказали в издании.

Отмечается, что российский Forbes также планирует сделать ежегодным рейтинг «30 до 30», который будет объединять «молодых визионеров» из разных сфер деятельности.

Одной из трех россиян, которых выделили члены жюри издания в категории «музыка и кино» стала Елизавета Гырдымова, выступающая под псевдонимом Монеточка.

Составители списка указали среди достижений 20-летней певицы выпуск двух альбомов, а также попадание в чарт топ-100 сервиса «Яндекс. Музыка» всех песен с ее второго релиза «Раскраски для взрослых». Помимо этого, в издании указали, что Гырдымова оказалась единственной молодой артисткой, которая приняла участие в съемках как оригинального «Голубого огонька», так и в пародии на новогоднее шоу от Ивана Урганта.

Помимо Гырдымовой, издание также выделило в этой категории режиссера Кантемира Балагова, который снял завоевал приз ФИПРЕССИ на Каннском кинофестивале за свой фильм «Теснота», представленный в программе «Особый взгляд». Премьера его следующего фильма «Дылда» также прошла в Каннах.

Вместе с Гырдымовой и Балаговым составители списка выделили клипмейкера Алину Пязок, которую издание назвало ответственной за «YouTube-революцию в российской поп-культуре» из-за ее работы с группой Little Big, на чей YouTube-канал подписано 4 млн 800 тысяч человек, а также благодаря сотрудничеству с такими артистами, как Feduk, ЛСП, «Хлеб» и другими.

Среди тридцати главных визионеров молодого поколения оказалась и 28-летняя телеведущая Анастасия Ивлеева, звезда телешоу «Орел и Решка», которая также запустила свое собственное YouTube-шоу. Жюри включило ее в тройку главных россиян в категории «Новые медиа».

Ранее сама Ивлеева, говоря о работе над материалом для своего канала, жаловалась в своем шоу на несправедливые, по ее мнению, сравнения с певицей Ольгой Бузовой.

«Просто сравнивают на уровне того, что она «взлетела» в какой-то период, у меня тоже какой-то подъем происходит. И, мол, мы вот такие две юные девчонки, которые сами себя сделали, которые набрали подписчиков. Но! У нас абсолютно разные контент. Я делаю свой контент поэтапно, кирпичик к кирпичику... Я делаю его качественным, чтобы его было интересно смотреть», — говорила она.

Вместе с Ивлеевой жюри Forbes признало «молодой визионеркой» в области новых медиа 24-летнего редактора шоу «вДудь» Татьяну Мингалимову, которая начала работать с журналистом Юрием Дудем еще на «Матч ТВ» в шоу «Культ тура», а в 2017 году запустила свой собственный канал «Нежный редактор», количество подписчиков которого достигло 450 тысяч человек.

Помимо Ивлеевой и Мингалимовой, в тройку главных медиаперсон в возрасте до 30 лет попала телеведущая Мария Командная, которая провела церемонию жеребьевки чемпионата мира по футболу в 2017 году вместе с футболистом Гарри Линекером, а с конца 2018 года занимается собственным YouTube-каналом Commandos.