Не хуже Лазарева? Бузова собирается на «Евровидение»

Об участии Бузовой в «Евровидении-2020» рассказал ее агент

Певица Ольга Бузова может стать участницей «Евровидения-2020», сообщил представитель артистки. По его словам, звезда задумается о поездке на конкурс, если ей поступит соответствующее предложение.

Певица Ольга Бузова может согласиться стать участницей вокального конкурса «Евровидение-2020», если ей поступит соответствующее предложение. Об этом заявил представитель 33-летней артистки Антон Богословский.

«Мы еще от этого «Евровидения» не отошли, а вы уже про будущее. Первый канал, наверное, кого-то выберет… Сначала нам должно прийти предложение на рассмотрение, затем Ольга рассмотрит, и можно будет о чем-то говорить. Как ей предложат, так мы и ответим»,

— приводит его слова «Телепрограмма».

Как известно, популярная телеведущая называлась в числе основных претендентов на поездку в Тель-Авив, где в минувшие выходные прошло главное песенное шоу Европы, однако итоговый выбор организаторов пал на Сергея Лазарева. Незадолго до старта конкурса, впрочем, народный артист России Филипп Киркоров, наставник Лазарева на израильском «Евровидении», призвал Ольгу прибыть на музыкальное состязание в качестве талисмана. На своей странице в инстаграме певец поделился роликом Бузовой, на котором популярная телеведущая танцует под его новый хит «Стеснение пропало», а затем направляется к морю. Комментируя видео, Киркоров признался, что остался под впечатлением от зажигательного номера артистки.

«Моя девочка зажигает, и опять без меня. Не только стеснение пропало, но и совесть, — заявил поп-король. — Сейчас поменяю направление вылета, заберу с берега Персидского Залива и на Землю Обетованную, как талисман успеха и удачи». Не заставил себя ждать и ответ Бузовой. «Люблю тебя, мой король», — написала певица в комментарии к публикации.

Интересно, что сама Ольга была одной из тех, кто встал на защиту Лазарева и его конкурсной композиции незадолго до конкурса, когда на певца обрушились с критикой в сети.

Желая подбодрить коллегу по эстраде, Ольга опубликовала в своем инстаграме видео, на котором подпевает конкурсной его песне «Scream» («Крик»). Кроме того, она попросила публику поддержать соотечественника, подчеркнув, что верит в его победу.

«Я честно не понимаю, что же вас так заботит всех этот конкурс?! Сергей решил попробовать свои силы второй раз в поездке, что в этом плохого?! Почему вы так против этого? Я вас уверяю, от того, что вы сотый раз напишите свой едкий комментарий, ничего не изменится», — заверила она.

Напомним, что на минувшем «Евровидении» Лазарев вновь занял третье место (ранее — в 2016-м — он уже брал «бронзу»), порадовав телезрителей, которые отдали ему второе по величине число баллов, и не особо впечатлив членов профессиональных жюри, поставивших россиянина лишь на девятую позицию в своем суммарном рейтинге.

Победу на шоу при этом одержал голландец Дункан Лоуренс, которого букмекеры считали главным фаворитом конкурса. Впрочем, уже вскоре после окончания мероприятия стало известно, что певец нарушил главное правило «Евровидения», выступив на нем с песней, которая была написана не менее двух лет назад, — как известно, согласно регламенту, принимать участие в состязании можно лишь с новым материалом.

Несмотря на возмущение многих фанатов конкурса, официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман, комментируя разразившийся скандал ТАСС, заявил, что сведения о возможном аннулировании итогов минувшего «Евровидения» действительности не соответствуют. В то же время организаторы уточнили, что так как песня голландца была опубликована в социальных сетях для широкой аудитории, певцу необходимо было сообщить об этом представителям «Евровидения», которые, в свою очередь, должны были ответить по поводу допуска композиции к шоу.

Таким образом, окончательное решение по данному вопросу будет принимать контрольная группа, которая может оставить в силе результаты голосования в финале, если выяснится, что Лоуренс успел вовремя предупредить организаторов о возрасте песни.