Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
За что? Шварценеггера ударили ногой со спины

Подлый удар по Шварценеггеру со спины ногой. ВИДЕО

В ЮАР совершено нападение на актера и политика Арнольда Шварценеггера. Мотивы преступника в настоящий момент выясняются.

На актера и политика Арнольда Шварценеггера было совершено нападение. Согласно газете Independent, инцидент произошел в южноафриканском городе Сандтон, куда 71-летний артист приехал в качестве судьи спортивных соревнований.

Видеозапись произошедшего была опубликована на ютьюбе. На кадрах видно, как звезда «Терминатора» общается и фотографируется с поклонниками, когда внезапно сзади к нему подбегает человек и с двух ног в прыжке бьет 38-го губернатора Калифорнии в спину, из-за чего тот падает. Отмечается, что нападавший был задержан охранниками прямо на месте преступления, в настоящий момент мотивы мужчины пытаются выяснить правоохранители.

Официальных сообщений о состоянии здоровья Шварценеггера после инцидента на данный момент нет, однако — если судить по все той же записи — серьезных травм актер, вероятно не получил: уже спустя минуту после полученного в спину удара он продолжил фотографироваться с гостями мероприятия, а затем в окружении охраны покинул здание.

Напомним, что в минувшем году в прессе активно обсуждалась первая поездка Шварценеггера в Киев. Как позднее рассказал мэр украинской столицы Виталий Кличко, он лично показал знаменитому артисту город, несмотря на тот факт, что у западного политика в ходе визита было не так много времени.

__is_photorep_included12363115: 1

«Времени, к сожалению, было немного, но немного показал Киев своему другу Арни, который впервые посетил наш город», — написал мэр в социальных сетях.

Он также уточнил, что Шварценеггер приехал в Киев на бизнес-форум. По словам Кличко, они «с радостью встретились, прогулялись и пообедали». Кроме того, градоначальник выразил мнение, что уроженцу Австрии понравился Киев — и он даже якобы пообещал когда-нибудь туда вернуться.

Уже в начале этого года в жизни Шварценеггера случилось не менее важное событие: старшая дочь любимого всеми «Терминатора» Кэтрин помолвилась со звездой «Стражей Галактики» Крисом Праттом, который, собственно, и сообщил подписчикам о важной для него (и, очевидно, именитого зятя) новости.

«Милая Кэтрин, я так счастлив, что ты сказала «да»! Я невероятно взволнован женитьбой на тебе. Горд смело жить с тобой в вере. Поехали!» — заявил в соцсетях артист.

По информации журналистов, пара перешла на новый этап отношений всего спустя семь месяцев после начала романа, успев за этот срок среди прочего отпраздновать Новый год в мексиканском курортном городе Кабо Сан Лукас вместе с маленьким сыном Криса. На день рождения девушки в декабре Пратт поздравил ее в социальных сетях со словами «С днем рождения, шеф! Твоя улыбка освещает комнату. Я ценю время, проведенное вместе с тобой. Я в восторге от того, что Бог привел тебя в мою жизнь». После этого Крис поблагодарил свою возлюбленную за «смех, поцелуи, разговоры, походы, любовь и заботу».

Впоследствии на помолвку дочери публично отреагировал и сам Шварценеггер, заявивший, что очень рад за Кэтрин и полностью одобряет ее выбор.

«Она так счастлива, они оба так счастливы, он такой симпатичный парень, я люблю Криса, он фантастический», — добавил бывший калифорнийский губернатор.

Что касается кинокарьеры Шварценеггера, то она (вопреки мнению некоторых) до сих пор продолжается — и это еще мягко сказано. Так, уже грядущей осенью на экраны выйдет новый «Терминатор», где актер вернется в свой, наверное, самый знаменитый образ. Помимо него, в ленте сыграют та самая Линда Хэмилтон, Диего Бонета («Милые обманщицы»), Габриел Луна («Настоящий детектив»), Наталия Рейес («Продавщица роз») и Маккензи Дэвис («Черное зеркало»).

Шестая лента серии имеет рабочее название «Терминатор: Темная судьба» и станет прямым сиквелом «Судного дня», снятого Джеймсом Кэмероном еще в начале 90-х, — то есть проигнорирует действия сразу трех фильмов франшизы («Восстание машин», «Да придет спаситель» и «Генезис»). Согласно СМИ, «Темная судьба» расскажет о событиях, произошедших во вселенной сразу после уничтожения модели Т-1000. При этом создатели пока что держат в строжайшей тайне подробности сюжета своего творения и, очевидно, постараются до последнего сохранить интригу.