Не верят в «Аватар»? Зачем Disney отложил премьеру на год

Микки-Маусу «Аватар» уже не нужен? Почему фильм не выйдет

Компания Disney перенесла на год премьеру сиквела самого кассового фильма в истории мирового кинематографа «Аватар 2». Согласно новой политике киногиганта, Disney собирается чередовать премьеры последующих частей «Аватара» с новой трилогией из вселенной «Звездных войн».

Кинокомпания Walt Disney Company перенесла премьеру «Аватара 2». Согласно обновленному расписанию, новый фильм появится в прокате на год позже запланированного — 17 декабря 2021 года. Последующие картины покажут в 2023-м, 2025-м и 2027 годах.

Эта новость стала частью более значительного изменения дат выпуска, представленного Disney. Кинокомпания утопает в многочисленных премьерах картин, унаследованных после покупки большей части активов корпорации 21st Century Fox, что стало одной из крупнейших сделок в истории мировой киноиндустрии. Disney получил права на «Аватар», «Симпсонов» и «Людей Икс».

Первый раз зрители познакомились с необычными жителями планеты Пандора десять лет назад. По словам самого режиссера Джеймса Кэмерона: «Аватар» — это в первую очередь экшн, приключение и «путешествие самопознания». Режиссер черпал вдохновение в прочитанных им в детстве произведениях научной литературы. Также Кэмерон неоднократно признавал связь фильма с представлениями индуизма, в том числе заимствование названия фильма и синего цвета кожи на'ви из индуистских священных текстов.

Картина вышла в международный прокат 16 декабря 2009 года и побила несколько рекордов по сборам, став самым кассовым фильмом во всем мире, обойдя «Титаник» того же Кэмерона, который удерживался на первом месте 12 лет. Также «Аватар» стал первой лентой в истории мирового кинематографа, кассовые сборы которого превысили отметку в $2 млрд. На данный момент этот рекорд может побить лишь фильм «Мстители: Финал», который уже обогнал «Титаник».

Еще за три года до выхода оригинального фильма в прокат Джеймс Кэмерон сообщил о возможном создании сиквелов, если тот «будет хорош и одержит победу». В 2013 году он все-таки подписал контракт с компанией 21st Century Fox о создании трех продолжений саги.

«Аватар 2» и все остальные сиквелы будут самодостаточными фильмами с полноценной концовкой. Повествование не оборвется на середине, но вместе они составят масштабную эпопею. В какой-то момент на'ви из лесов повстречаются с кланом Меткайна, который живет на рифах и занимается подводной охотой. Кстати, первый фильм должен был закончиться эпизодом, где Нейтири и Джейк ловят рыбу при помощи луков. Это могло бы стать плавным переходом к новой картине.

Представители Disney заявляют, что любители кино будут получать огромное удовольствие от новых приключений на'ви и джедаев на протяжении семи лет, поскольку каждый год кинокомпания будет чередовать премьеры фильмов «Аватар» и «Звездные войны».

Дата премьеры новой трилогии «Звездных войн» также уже известна. После выхода девятого сезона саги под названием «Скайуокер. Восход», которая появится на больших экранах 20 декабря текущего года, вселенная возьмет паузу и станет обновляться чуть реже. Последующие эпизоды порадуют фанатов в 2022-м, 2024-м и 2026 годах.

«Мы рады создавать надежный и разнообразный контент, который определяет основу нашей долгосрочной стратегии, для создания уникальной кинематографической коллекции по всему миру», — заявила Кэтлин Тафф, отвечающая за мировую дистрибуцию в Walt Disney Company.

— Мы будем с уверенностью нести этот творческий импульс вперед, благодаря смелым и творческим идеям от наших киностудий мирового класса, включая несколько глав двух почитаемых франшиз — «Аватар» и «Звездные войны».

«Аватар» — последнее режиссерское «детище» Джеймса Кэмерона на протяжении десяти лет. Хотя он и мечтал снять киберпанк-экранизацию «Алита: Боевой ангел» более 20 лет, ему приходилось постоянно отдавать предпочтение сначала «Титанику», а потом уже и «Аватару» с его сиквелами. Он только спродюсировал фильм, уступив режиссерское кресло Роберту Родригесу. К сожалению, эта работа не обвенчалась успехом. Фильм едва окупился. Поэтому на последующие эпизоды «Аватара» Кэмерон возлагает очень большие надежды.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть