Прикостылял за званием: как наградили Диму Билана

Дима Билан на костылях пришел за званием заслуженного артиста

Популярный певец Дмитрий Билан получил звание заслуженного артиста России из рук министра культуры страны Владимира Мединского. На торжественную церемонию в Большом театре артист пришел на костылях и в официальном костюме-тройке.

Певец Дима Билан был награжден званием заслуженного артиста России из рук министра культуры страны Владимира Мединского. На торжественную церемонию, прошедшую в Большом театре, исполнитель был вынужден прийти на костылях. Однако, они не помешали ему облачиться в официальный костюм-тройку.

Поблагодарив поклонников, артист поделился в своем инстаграме видеороликом с церемонии и эмоциями по этому поводу.

«Не буду уходить в дебри, тем более это не моя профессия, скажу просто — все начинается с нас самих и трудиться, вышибая искры в профессии — это главное! Рад служить душам людей! Приятно быть официально оцененным главой нашей страны!» — написал заслуженный артист.

Как сообщалось ранее, Билан сломал ногу недалеко от собственного дома в конце февраля. Серьезная травма не заставила музыканта отменить концерт в Санкт-Петербурге, но позже ему все-таки пришлось обратиться к помощи врачей. Перенеся хирургическое вмешательство, артист отменил все выступления, намеченные на март, и некоторое время передвигался на инвалидной коляске.

Когда стало известно о травме артиста, это вызвало серьезный переполох среди его поклонников. Они по сей день до сих пор отправляют певцу сотни сообщений с пожеланиями скорейшего выздоровления.

Пока трудно спрогнозировать, когда Билан полностью восстановится и вернется к выступлениям. В настоящее время артист старается меньше напрягаться и регулярно посещает врачей. Однако сломанная нога не мешает певцу продолжать продолжать творческую деятельность. Так, недавно он опубликовал несколько фотографий и роликов, сделанных в звукозаписывающей студии.

Ранее Билан в своем инстаграме отреагировал на смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, скончавшейся 16 марта.

«Все мы надеялись ,что ты справишься, Юля. Безумно грустно. Такая ты неземная», — написал певец.

В начале февраля Билан резко раскритиковал церемонию вручения наград «Грэмми», прошедшую в Лос-Анджелесе.

«Не хочу показаться древним или каким-то стариком — хотя, конечно, это не так — но вот смотрел я «Грэмми» сейчас. Какую-то часть. Где эти стержневые люди? Где столпы? — возмутился музыкант. — Люди, несущие культуру, масштабные огромные артисты? Смотришь — и все какой-то штамп, какая-то пародия. Хорошо хоть Дайана Росс выскочила, хоть что-то спела. Спасибо еще за Алишу Кис! Но по большому счету, жалко!

Таких, как Уитни Хьюстон, конечно, ждать вообще не приходится. Хорошо, надо делать скидку, есть какие-то поколенческие запросы, но все, что было сделано раньше, имело какой-то вес. А сейчас — временщики!»

Кроме того, в январе Дима Билан вместе с коллегой по сцене Полиной Гагариной оказался жертвами мошенников во время отпуска.

Неизвестные опубликовали в сети объявление о наборе в массовку для съемок клипа на совместную композиции Билана и Гагариной «BilanPholiya», созданной на основе песен «Меланхолия» и «Молния».

Лжеработодатели уверяли каждого обратившегося в том, что именно он идеально вписывается в концепцию съемки. Кандидата утверждали на роль второго плана и отправляли ему письмо с подробной информацией о ходе съемок и оплате труда — за восьмичасовой день организаторы обещали заплатить 5 тыс. рублей, а за каждый дополнительный час «накидывать» по 500 рублей. Однако за свои услуги агенты просили отправить 1200 рублей и выслать на почту чек, который подтверждал бы денежный перевод.

Возмущенные мошенничеством музыканты опубликовали в своих инстаграмах скриншоты переписок с аферистами и обратились к поклонникам с просьбой быть бдительными, не верить сомнительным организаторам и черпать информацию только на официальных сайтах.

«Дорогие друзья, пока я тут отдыхаю, мошенники не спят. На песню «BilanPholiya» клип сниматься не будет, сейчас я вам покажу скриншоты, по которым мошенники действуют. Ни в коем случае никому не отправляйте никаких денег!» — заявила Гагарина в видеообращении.