«Расстроен, что так дешево»: Галкин о «покушении» на Киркорова

Галкин открестился от покушения на Киркорова

Шоумен Максим Галкин высказался по поводу сообщений о его якобы причастности к покушению на жизнь певца Филиппа Киркорова. По словам юмориста, причиной подобных заявлений может быть «весеннее обострение».

Известный пародист и телеведущий Максим Галкин прокомментировал обвинения, согласно которым он якобы имеет отношение к подготовке покушения на жизнь певца Филиппа Киркорова. Супруг народной артистки Аллы Пугачевой, в частности, предположил, что подобные сообщения являются последствием весеннего обострения. По словам комика, ему также понятна причина, по которой слухи на эту тему так быстро распространились в прессе. Так, Галкин иронично подчеркнул, что, судя по указанным в СМИ «суммам», кто-то недостаточно высоко оценивает жизнь Киркорова.

«У меня только одна просьба: не беспокойте Филиппа. Он очень расстроен, что так дешево», — заявил Максим в своем видеообращении, которое он разместил в инстаграме.

Ранее один из подозреваемых по делу о подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году заявил, что не планировал организацию теракта. Согласно его словам, он получил заказ на убийство певца от Галкина, нынешнего мужа бывшей жены Филиппа — Пугачевой.

По информации издания «Коммерсант», дагестанское управление МВД отказало обвиняемому в допросе Киркорова, Галкина и Пугачевой, а также очных ставках с ними. В ведомстве сочли, что таким образом он пытается уйти от ответственности и затянуть следствие.

«По эпизоду с концертом мой подзащитный отказался признать вину и заявил следствию, что совершать террористический акт не собирался и что его целью было убийство Киркорова. Кроме того, Хидирнеби Казуев (обвиняемый — «Газета.Ru») настаивает, что он и другие обвиняемые отказались совершить убийство посредством взрывного устройства, поскольку поняли, что будет много жертв», — отметил представитель защиты.

Согласно данным правоохранительных органов, злоумышленники намеревались применить самодельные взрывные устройства. Довести задуманное до конца не удалось, поскольку здание, где проходило выступление, тщательно охранялось сотрудниками полиции.

«Они не смогли должным образом подготовиться, чтобы проникнуть в него», — сообщается в материалах дела.

По словам адвоката Казуева, изначально следователь не возбуждал уголовное дело в отношении боевиков из-за отсутствия состава преступления. Однако в начале 2019 года им все же было предъявлено обвинение в организации и участии в запрещенном сообществе и в подготовке террористического акта.

Кроме того, им вменяется незаконное приобретение и хранение оружия, а также изготовление взрывоопасных веществ. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. Позже документы будут доставлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд. В отношении боевиков была избрана мера пресечения в виде заключения.

Мать Казуева при этом выразила надежду, что ее сын будет оправдан.

«Он хороший, воспитанный, достойный сын. Я его воспитывала без отца. Он всем помогал, взрослым, мне по работе, уважителен был ко всем. <...> Знаю, что мой сын не поступит так. Надеюсь, что его выпустят, что докажут его невиновность. Я нуждаюсь в нем как мать»», — сказала Хидирнеби Казуева в беседе с РЕН ТВ.

Между тем директор Филиппа Киркорова Геннадий Рыбак в беседе с журналистом РИА «Новости» подчеркнул, что информация о подготовке нападения на концерте в 2017 году является «полнейшим абсурдом». Позже и сам Киркоров прокомментировал ситуацию, назвав ложью заявление о том, будто бы Галкин заплатил 2 млн руб. за его убийство.

«Были совершенно другие планы на день, в итоге провожу его, опровергая очередную ложь, касающуюся меня и моих близких друзей — Максима и Аллы. Хорошо хоть у нас хватает чувства юмора, чтобы не принимать это близко к сердцу», — написал артист в своем инстаграме.

Следом Филипп обратился к поклонникам: «Помогайте мне и дальше радовать вас и бороться с ложью и глупостью, порой так назойливо и активно мешающей жить и говорить правду! Достали!»