Танцы под Кадышеву в самолете: как отдыхают Ткачев и Дворкович

В Кремле прокомментировали видео с поющими Ткачевым и Дворковичем

В Кремле прокомментировали видео, на котором бывшие члены правительства России устроили кутеж под песню Надежды Кадышевой на борту частного самолета. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в этом нет ничего зазорного.

В Кремле прокомментировали гуляющий по сети видеоролик, на котором экс-глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев, бывший пресс-секретарь российского премьер-министра Наталья Тимакова и экс-заместитель главы правительства Аркадий Дворкович развлекаются под песню Надежды Кадышевой на борту частного самолета.

Реклама

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии РИА «Новости» рассказал о своем отношении к поведению бывших коллег.

«Ничего в этом нет зазорного. Главное при этом — не нарушать никаких правил», — отметил Песков.

По его словам, сотрудники администрации президента тоже собираются в неформальной обстановке и это абсолютно нормально. Единственное, что смутило Пескова — появление приватного ролика в интернете.

На видео распивающие алкоголь экс-сотрудники правительства России поднимают тост за «аграрное лобби», пританцовывают, обнимаются и подпевают хиту российской певицы Надежды Кадышевой «Ах, судьба моя, судьба».

Пользователи соцсетей отметили, что песня в стиле народной музыки, которую пели участники вечеринки, продемонстрировала патриотизм российских чиновников.

На месте композиции о неразделенной любви молодой казачки могла оказаться любая песня Кадышевой — репертуар известной фолк-певицы насчитывает десятки альбомов, каждый из которых переносит слушателя в атмосферу старорусской деревни с гуляниями.

Надежда Кадышева и сама появилась на свет в небольшом селе в 1959 году. В ее семье было четыре ребенка, все девочки — Мария и символичные Вера, Надежда и Любовь. Отец работал на железной дороге, а мать занималась хлопотами по дому. Когда Кадышевой было 11 лет, ее мама умерла. Отец привел в дом новую супругу с семьей, а спустя четыре года скончался сам.

После совершеннолетия Кадышева отправилась в Москву поступать в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, но первая попытка оказалась неудачной. Будущая певица потратила год на подготовительные курсы, усердно занималась и в итоге поступила. На третьем курсе училища студентка уже выступала в профессиональном квартете «Россияночка» при Москонцерте. Репертуар коллектива состоял из народных песен — именно это направление юная артистка выбрала для себя на будущее. В «Россияночке» она часто вела партию соло и пользовалась огромным успехом у зрителей.

Со своим будущем мужем, музыкантом Александром Костюком, Кадышева познакомилась в общежитии института имени Гнесиных, куда впоследствии поступила. Окончив обучение, молодые люди узаконили свои отношения, а в 1988 году Костюк основал ансамбль «Золотое кольцо», бессменной вокалисткой которого стала его супруга.

Коллектив много гастролировал по миру и был олицетворением русского колорита. Песня Костюка «Течет ручей» уже несколько десятков лет является узнаваемым всеми россиянами хитом.

Также самыми запоминающимися песнями певицы являются «Я не колдунья», «Деревенская дорога», «Снег летит и летит», «Уходи, горе», «Зачем это лето», «Ах, судьба моя, судьба», «Заплутавшее счастье» и «Широка река».

Помимо многочисленных выступлений в России и за границей Кадышева вместе с ансамблем «Золотое кольцо» выпустила более 20 студийных альбомов, а также множество концертных записей и сборников: «Калинка», «Золотое кольцо», «Виновата ли я», «Течет ручей», «Широка река», «И вновь любовь» и многие другие. Последний альбом певицы «Все как прежде» вышел в 2018 году.

За вклад в культурное наследие страны Надежда Кадышева была удостоена таких званий, как народная артистка России, заслуженная артистка Татарстана, народная артистка Мордовии и почетный гражданин Бугульмы. В 2008 году певица получила «Золотой Граммофон» за песню «Вхожу в любовь», исполненную в дуэте с Николаем Басковым.