Ночной кошмар: посиневший Уилл Смит напугал фанатов «Аладдина»

Уилл Смит предстал в образе синекожего Джина в трейлере «Аладдина»

В сети появился новый тизер-трейлер предстоящего игрового фильма Гая Ричи «Аладдин», выход которого запланирован на весну этого года. В нем голливудский актер Уилл Смит предстал не в человеческом облике, а в образе Джина синего цвета. Перевоплощение артиста оценили не все, сделав его объектом многочисленных мемов на просторах интернета.

Американский актер Уилл Смит сдержал обещание и предстал с синим цветом кожи в образе Джина в новом тизер-трейлере «Аладдина» — полнометражной сказки Disney, премьера которой состоится в мае этого года. Ролик показали в рамках 61-й церемонии вручения музыкальных наград «Грэмми-2019» в ночь на 11 февраля.

Реклама

В декабре прошлого года после того, как в сеть попали первые кадры предстоящей ленты пользователи сети возмутились внешним видом Джинна, роль которого в проекте Гая Ричи («Карты, деньги, два ствола») досталась Уиллу Смиту. Так, поклонники оригинальной экранизации 1992 года обратили внимание на то, что их любимый волшебный герой «не предстал синим». Сам артист, в свою очередь, поспешил успокоить зрителей относительно цвета кожи популярного персонажа. «Да, я буду синим», — заверил тогда двукратный номинант на «Оскара».

Как сообщает издание MediaIte, новый тизер не только не исправил ситуацию, но еще больше возмутил общественность. Не все пользователи твиттера оценили перевоплощение Смита, сделав его источником для многочисленных шуток и мемов.

«Уилл Смит в роли Джина — это настоящий ночной кошмар!», «Смит в образе Джина — это то, что происходит в моей комнате в тот момент, когда у меня начинается сонный паралич», — иронично отметили пользователи соцсети. Некоторые комментаторы заметили, что Джин в адаптации Ричи напоминает синих мультяшных героев смурфиков, а также двоюродного брата главного злодея вселенной Marvel Таноса — Льюиса.

В тизере также бросается в глаза не соответствующая современности компьютерная графика, с помощью которой придавали Уиллу Смиту нужный облик. Тем более удивительно, что это заметно в фильме такого медиагиганта, как Disney.

Сам Смит также опубликовал тизер в своем инстаграме, отметив, что он предупреждал подписчиков о новом амплуа своего персонажа. «Я сказал вам, что я буду синим! Вам нужно чаще доверять мне!» — написал 50-летний артист к публикации, тем самым развеяв опасения фанатов в том, что он не сумеет перевоплотиться в Джина.

В новом тизере ремейка зрителям показали злого волшебника Джафара, принцессу Жасмин в Аграбе, а также долгожданную встречу Аладдина и Джина. «Ты и правда не знаешь, кто я?» — обращается Смит к главному герою фильма. — Джины, желания, лампы?».

Ранее вокруг «Аладдина» разразился скандал, связанный с подбором актеров на ведущие и эпизодические роли. Общественность возмутил тот факт, что вместо съемок настоящих арабов, создатели фильма просто гримировали белых актеров массовки, делая их лица смуглыми. В частности, досталось и британской актрисе Наоми Скотт, которая исполнила роль принцессы Жасмин, — некоторые пользователи признались, что ожидали увидеть на ее месте арабскую артистку.

В Disney не стали оспаривать обвинения, лишь подчеркнув, что на подобный шаг им пришлось пойти из соображений «безопасности и контроля»: статистов, согласно заявлению студии, отбирали по «специальным навыкам». Это затронуло каскадеров и дрессировщиков. При этом представители студии также заверили, что более 400 исполнителей ролей второго плана в шоу являются актерами индийского, ближневосточного, африканского, средиземноморского и азиатского происхождений.

Согласно заявлениям создателей, римейк сказки не будет в точности копировать оригинальный мультфильм — как это было, например, в случае с «Красавицей и чудовищем».

За музыку в шоу отвечают «оскароносные» композиторы, причастные к созданию мюзикла «Ла-Ла Ленд». В качестве сценариста выступил Джон Огаст, известный по работе над «Ангелами Чарли», «Крупной рыбой» и «Трупом невесты». Благодаря нему в проекте появится новый персонаж — принц Андерс (Билли Магнуссен). Он станет соперником Аладдина в борьбе за сердце Жасмин. Роль самого уличного вора, которому предстоит отыскать волшебную лампу, исполнит канадский актер Мена Массуд.

Кроме того, в игровом римейке животные персонажи из оригинального мультика — обезьянка Абу, попугай Яго и тигр Раджа — получат меньше экранного времени в сравнении с анимационной картиной.

Премьера оригинального «Аладдина» состоялась еще в 1992 году. Анимационная лента Рона Клементса и Джона Маскера, в которой Джинна озвучил ныне покойный американский актер Робин Уильямс, получила два «Оскара», выиграв в номинациях «Лучшая песня» и «Лучший оригинальный саундтрек». Отмечается, полнометражный мультфильм заработал в мировом прокате $500 млн.

Выход новой версии «Аладдина» запланирован на 24 мая 2019 года. В России премьера картины состоится на день раньше, 23 мая.