«Не нервничай, Сема»

Власти Чечни призвали Слепакова извиниться перед Кадыровым‍

Юмористу Семену Слепакову стоит извиниться перед сборной России по футболу и главой Чечни Рамзаном Кадыровым за свою песню, заявил чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Чиновник назвал юмор Слепакова низкопробным и попенял автору на непотребные выражения в тексте.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров призвал юмориста Семена Слепакова извиниться перед главой региона Рамзаном Кадыровым за песню о сборной России по футболу. В композиции возглавить команду вместо нынешнего тренера Станислава Черчесова предлагается именно Кадырову.

«Не нервничай, Сема, ты взволнован! Просто дыши глубже», — такой фразой Умаров предварил свое обращение к Слепакову.

Далее он заявил, что причиной безосновательного включения Кадырова в песенное повествование является желание популяризировать свою композицию.

«Может, пора уже завязывать нашим шоуменам эксплуатировать почем зря имя Рамзана Кадырова в разного рода пиар-акциях?

У Рамзана Ахматовича очень здоровое чувство юмора, и уверяю вас, никакого негатива с его стороны в адрес Слепакова не последует. Но от себя бы я сказал, что Семену было бы нелишне извиниться перед российской сборной. И перед Рамзаном Ахматовичем, кстати, тоже. Не думаю, что глава Чеченской Республики уполномочивал острослова на этот неудачный перл…», — написал чеченский министр в инстаграме.

Он также предположил, что выложенный в ютуб ролик с исполнением Слепаковым песни показался смешным только ему и нескольким его слушателям. Кроме того, по словам Умарова, автор оперирует в тексте непотребными выражениями, передает ФАН.

«Популярному актеру и автору разных «прикольных» скетчей и баек не мешало бы все-таки выражаться более литературным языком, хотя бы в стихотворном самовыражении. Жанр, знаете ли, несколько не тот. Во-вторых, ну не так уж худо все со сборной России, чтобы так измываться над ребятами еще на самом старте. Причем, так нарочито и пошло. Мягко говоря, низкопробно все это», — написал чеченский министр.

В ноябре прошлого года Кадыров потребовал у лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова извинений за слова о том, что его предложение захоронить тело Ленина — это «болтовня», которая не имеет под собой «ничего, кроме попытки столкнуть на Красной площади поколения и организовать массовые беспорядки».

«За все, что вы сказали, вероятно сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», — сказал глава региона.

В феврале прошлого года Кадыров опубликовал в инстаграме видео, в котором главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт извиняется за свои слова о мусульманах.

«Некоторые высказывания Пинхаса Соломоновича вызвали неоднозначную реакцию среди исламского духовенства России и других стран. В частности, в тексте интервью сказано, что 99% террористов являются мусульманами. Конечно, это не так», — написал сам Кадыров.

В видеоролике главный раввин Москвы отметил, что его слова были сказаны в контексте критики указа американского президента Дональда Трампа о запрете иммиграции. Также он заявил, что всегда выступал против обобщений и за четкое разграничение.

«Мне жаль, что в этот раз я сам не был достаточно осторожен в своих формулировках и не сделал необходимого различия, что задело моих коллег», — сказал Гольдшмидт.

Он также принес извинения всем верующим, которых обидел.

Кстати, Черчесов возглавлял грозненский «Терек» в 2011 — 2013 годах. Провожая наставника, Кадыров – как президент клуба — попенял ему за невыполнение стратегической задачи на сезон (выход в Лигу Европы) и нежелание развивать мастерство юных игроков.

«Черчесов совершил серьезные тактические ошибки. Станислав Саламович знал о том, что мы делали все, чтобы попасть в Лигу Европы, но не смог настроить команду на победу в решающем важном матче с «Мордовией», — заявил глава Чечни.

Он добавил, что тренер не позволял проявить себя подающим надежды игрокам.

«Он никогда не давал возможности показать и проявить себя нашим футболистам, а в игре с «Мордовией», при выходе нашего игрока Мурата Тагиева, Черчесов даже не подал ему руки для пожатия, оскорбив его тем самым. А вместо того, чтобы поднять дух команде перед игрой, сказал игрокам, что победа не главное, главное — быть в восьмерке, чтобы получить премию.

Так не поднимают командный дух, и не так ведут команду к победе! На этом наши пути с этим тренером расходятся», — добавил Кадыров.

Реакции от тренера не последовало.

В марте 2013 года в Грозном встречались «Терек» и казанский «Рубин». Матч неспешно катился к нулевой ничьей, как вдруг на 87-й минуте арбитр Михаил Вилков удалил капитана хозяев Ризвана Уциева, показав ему вторую желтую карточку.

«Судья продажная… козел ты!» — разнеслось тут же под сводами стадиона. Уже после игры Кадыров признался, что эти слова произнес он, передает НСН.

«Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Буду добиваться тщательного расследования его действий», — написал затем куратор «Терека» в инстаграме.

Вскоре конфликт был исчерпан. В августе представители грозненской команды принесли Вилкову официальные извинения, которыми тот полностью удовлетворился. Хотя вице-президент «Терека» Хайдар Алханов в комментарии прессе продлил интригу, заявив, что никто в клубе и не думал извиняться перед судьей.