Пенсионный советник

Бритни заработала байопик

Канал Lifetime снимет фильм о Бритни Спирс

Макс Степанов 25.08.2016, 15:53
Бритни Спирс и Наташа Бассетт Michelle Day/Wikimedia Commons
Бритни Спирс и Наташа Бассетт

Тайны личной жизни и перипетии карьеры известной американской поп-певицы Бритни Спирс взялись исследовать на телеканале Lifetime. Сотрудники телеканала приступили к работе над биографическим фильмом, посвященным эстрадной знаменитости.

Телеканал Lifetime воспользовался подходящим случаем — выходом девятого студийного альбома Бритни Спирс «Glory», — чтобы объявить о начале работы над байопиком певицы. Съемки двухчасовой картины начнутся 19 сентября в Ванкувере, а премьера фильма намечена на 2017 год, без указания точной даты.

Телевизионщики обещают рассказать зрителям «волнующую правдивую историю» восхождения Бритни Спирс к славе, ее падения и триумфального возвращения, указывает The Hollywood Reporter. В фильме будет показано начало карьеры певицы — когда она еще была совсем юной, влияние на ее жизнь развода родителей, изучены ее отношения с Джастином Тимберлейком, а также последующие браки — совсем короткий с другом детства Джейсоном Александром и более продолжительный, в котором Спирс родила двоих детей, с Кевином Федерлайном.

Роль певицы исполнит австралийская актриса Наташа Бассетт.

Она пока мало известна за пределами родной Австралии, где еще школьницей снималась в сериалах. После школы Бассетт изучала актерское мастерство в Нью-Йорке, появилась в сериале NBC «Лагерь», а в этом году ей досталась небольшая роль в фильме братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!». Байопик Бритни Спирс будет для 22-летней актрисы едва ли не первой главной ролью в ее карьере.

https://www.gazeta.ru/culture/2016/08/23/a_10154417.shtml

Время анонса будущего проекта выбрано не случайно.

На пятницу, 26 августа, намечен официальный выход нового альбома Спирс «Glory»,

к этой дате приурочены многочисленные появления певицы на публике — например, в четверг на The Late Late Show Джеймса Кордена на CBS и в воскресенье, 28 августа, — во время церемонии вручения премий канала MTV за видеоклипы. Правда, плотное и продуманное расписание рекламы альбома было несколько смазано хакерами, которые слили пластинку в интернет ровно неделю назад (то же самое было в 2011 году с альбомом «Femme Fatale»), но отменять намеченные мероприятия никто не стал.

В эту же рекламную кампанию вписывается и заявление канала Lifetime.

Бритни Спирс, разумеется, одна из самых известных американских певиц, а ее жизнь была насыщенной и бурной. Причем с раннего детства — она в восемь лет впервые пробовалась в диснеевское шоу «Клуб Микки-Мауса», с двенадцати выступала в нем на регулярной основе, а после закрытия передачи вернулась в родную Луизиану, но надежд на музыкальную карьеру не оставила. В 18 лет Спирс записала свой дебютный альбом «…Baby One More Time», за ним последовал «Oops!… I Did It Again», их успех был однозначным, песни с пластинок звучали буквально отовсюду, а певица стала настоящей звездой сцены — и не только. СМИ обсуждали ее отношения с Тимберлейком (тоже, кстати, участником «Клуба Микки-Мауса»), расставание пары, новые увлечения певицы, ее беременности и поведение в обычной жизни. Спирс на несколько лет стала героиней и судебной хроники — и эта эпопея завершилась тем, что ее лишили родительских прав.

На музыке перипетии личной жизни певицы почти не отразились, успешными оказались и другие ее пластинки (даже украденный пиратами «Femme Fatale»),

она продолжила покорение вершин чартов и рейтингов журнала Forbes.

Почему на Lifetime решили исследовать жизнь именно Бритни Спирс, на канале не говорят; неизвестно и отношение к этой затее самой певицы.

Предыдущие опыты канала в области биографического кино касались уже умерших звезд. Так, в 2014-м вышел фильм о «принцессе R&B» певице Алии (она погибла в авиакатастрофе в 2001 году в возрасте 22 лет), а год назад состоялась премьера картины об Уитни Хьюстон, раскритикованная семьей скончавшейся в 2013 году звезды, но хорошо принятая зрителями.