Пенсионный советник

Аллен выбрал Майли

Майли Сайрус снимется в сериале Вуди Аллена

Иван Акимов 26.01.2016, 14:55
Майли Сайрус Richard Shotwell/AP
Майли Сайрус

Певица Майли Сайрус снимется в сериале Вуди Аллена, который режиссер делает для Amazon.

В сериале Вуди Аллена, который он снимает для онлайн-сервиса Amazon, сыграет поп-певица Майли Сайрус. Про проект, как это принято у Аллена, известно очень мало. У сериала даже нет названия, несмотря на то что с момента анонсирования прошло уже больше года. Но режиссер уже написал сценарий и набирает актерский состав.

Главную роль Аллен по традиции приберег для себя.

Кроме того, в этом сериале снимется 83-летняя актриса Элейн Мей, с которой Аллен сотрудничал в 2000 году на фильме «Мелкие мошенники». Сюжет сериала держится в строгой тайне; он будет состоять из шести получасовых серий и расскажет некую историю из 60-х годов прошлого века.

Эта утечка случилась благодаря Сайрус. У певицы опыт работы на телевидении имеется — она начинала карьеру 10 лет назад с музыкального сериала «Ханна Монтана», где играла вполне благовоспитанную школьницу. Но после совершеннолетия Сайрус кардинально изменила свой образ и стала постоянным героем светской хроники (например, именно она популяризовала тверк), а заодно и вполне успешно совершила переход во взрослую музыку (ее альбом «Bangerz» стартовал с первого места в США и Британии). Выбранный ею образ, видимо, определяет модель поведения — и вот в блоге певицы в Instagram появляется пост с парой не совсем цензурных выражений, где она призналась в любви к Вуди Аллену, а заодно указала время событий в его новом проекте.

Впрочем, Майли Сайрус не раскрыла, кого сыграет в сериале она.

Потоковый сервис Amazon заказал сериал Вуди Аллену напрямую, а не через ставший уже привычным конкурс пилотов, благодаря которому появились такие сериалы, как «Очевидное» («Золотой глобус – 2015») и «Моцарт в джунглях» («Золотой глобус – 2016»). Также с помощью конкурса пилотов на канале появилась драма по роману Филипа К. Дика «Человек в высоком замке», хоть и оставшаяся без наград, но уже продленная на второй сезон.

Считается, что безымянный сериал для Amazon станет первым телепроектом для 80-летнего Вуди Аллена, но это не совсем верно. Он, конечно, никогда не снимал сериалы, но в самом начале своей карьеры, в 1950–1960-е годы, работал на телевидении как сценарист — например, писал сценарии для шоу Эда Салливана и Сида Сезара. Было это, конечно, давно, а после того, как Аллен прославился как кинорежиссер, его отношения с телевидением завершились — после 1971 года у него было считаное число телеработ.

В кино его достижения более очевидны.

Вуди Аллен в фильме «Мелкие мошенники» (2000) DreamWorks SKG
Вуди Аллен в фильме «Мелкие мошенники» (2000)

За почти полувековую кинокарьеру Аллен снял более 40 фильмов, получил три «Оскара» за сценарий и один — за режиссуру («Энни Холл», 1978 год), у него три «Золотых глобуса» и восемь премий BAFTA от Британской киноакадемии.

Когда в начале 2015 года было объявлено о сотрудничестве Аллена с онлайн-сервисом, вице-президент Amazon Studios Рой Прайс назвал это честью. Но вот сам режиссер явно оказался не в восторге от того, что согласился на этот проект.

«Я сожалел о своем решении каждую секунду с тех пор, как сказал «окей». Это оказалось очень трудно для меня. Я был совершенно уверен, что сниму сериал, как снимаю кино, что это будет просто фильм в шести частях. Но выяснилось, что это совсем не так», — рассказывал Аллен изданию Deadline во время прошлогоднего Каннского кинофестиваля.

Но в Amazon сделали многое, чтобы облегчить режиссеру его задачу. Он получил карт-бланш на тему и практически неограниченный бюджет, а компания не вмешивается в творческий процесс.

«Я просто надеюсь, что, когда я закончу, они не будут разочарованы.

Они хорошие люди, и мне не хотелось бы их расстраивать. Я хочу сделать мою лучшую картину», — заключил Аллен.

Съемки сериала начнутся в марте 2016-го, а работа над ним должна завершиться до конца 2016 года.