Пенсионный советник

«Молодость», «Без границ» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 22 октября

Дарья Слюсаренко 23.10.2015, 09:06
«WDSSPR»

Монстры снова на каникулах, «Молодость» Соррентино, новое «Паранормальное явление», комедия о пограничниках, русские на необитаемом острове, Серебряков борется с девчонкой, вторая часть «Переправы» Джона Ву и красивая биография Мандельштама — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Монстры на каникулах-2»

Геннадий Тартаковский создает уже второй мультфильм из серии «Монстры на каникулах». В создании сценария на этот раз принимал участие лично Адам Сэндлер, также озвучивший главного героя. Граф Дракула выдает свою родную дочь за обычного человека из мира людей. У пары рождается ребенок, но никто не знает, кто он — человек или вампир? Дедушка отчаянно надеется, что внук все-таки рано или поздно проявит свои способности.

«Молодость»

Новый фильм Паоло Соррентино — режиссера оскароносной «Великой красоты», а также «Изумительного», «Где бы ты ни был» и других прекрасных картин. В главных ролях на этот раз Майкл Кейн, Харви Кейтель и Рэйчел Вайс. История о прославленном композиторе Фрэде и известном режиссере Мике, который безуспешно пытается работать над новым фильмом: на закате своих лет они отдыхают вдвоем, вспоминая себя, обсуждая других и наслаждаясь окружающим миром. Картина была номинирована на «Каннскую ветвь» в 2015 году.

«Паранормальное явление-5: Призраки в 3D»

Продолжение бесконечной истории про полтергейст в спальнях обычных семей. Согласно классическому сюжету ужастика, молодая пара Райан и Эмили со своей шестилетней дочерью Лейлой переезжают в милый тихий домик. В своем новом гараже супруги находят видеокамеру и коробку кассет, которые тут же решают посмотреть. Лучше бы они этого не делали. Режиссерский дебют Грегори Плоткина, монтажера второй, третьей и четвертой частей франшизы.

«Без границ»

Совместная режиссерская постановка Карена Оганесяна («Я остаюсь», «Домовой»), Ризо Гигинеишвили («Любовь с акцентом») и Романа Прыгунова («Духless»). Романтическая комедия, события которой разворачиваются в московском аэропорту, а также в Армении, Тбилиси и на праздничных улицах Москвы. В главных ролях Инна Чурикова, Олег Басилашвили, Александр Адабашьян, Анна Чиповская, Иван Янковский, Александр Паль и Мария Шалаева.

«Война полов»

После безудержной вечеринки две девушки и три парня неожиданно просыпаются на необитаемом острове. Спасатели не спешат им на помощь, и представители разных полов начинают потихоньку воевать друг с другом, диктуя свои условия и стараясь выжить. Проблема в том, что в какой-то момент они начинают влюбляться друг в друга и война утрачивает смысл.

«Клинч»

Режиссерский дебют Сергей Пускепалиса, обладателя «Золотого медведя» за роль в фильме «Как я провел этим летом». Школьный учитель Федоров (Алексей Серебряков) трудится в местной школе не покладая рук: не высыпается, устает, выслушивает нотации от неприятной директрисы. Кроме прочего, по пути домой он сталкивается со странной девушкой, которая пытается украсть у него портфель, но, потерпев неудачу, начинает вдруг обвинять его в самоубийстве лучшей подруги и сыпать угрозами. Федоров еще даже не представляет, что ему предстоит вытерпеть от этой девушки.

«Переправа-2»

Вторая часть вышедшей этим летом драмы Джона Ву («Пуля в голове», «Наемный убийца», «Без лица»), основанной на реальных событиях. Герои поднялись на борт корабля «Тайпин», который 27 января 1949 года затонул вблизи Тайваня. Личные отношения героев разрешатся на фоне масштабной трагедии, затронувшей каждого пассажира этого корабля.

«Сохрани мою речь навсегда»

Роман Либеров, создавший необычные и наполовину анимационные биографии «Написано Сергеем Довлатовым» и «Ильфипетров», перенес на экран биографию Осипа Мандельштама. История создана с использованием жанров кукольного театра, дизайна, компьютерной графики и документалистики и обещает быть крайне интересным и по крайней мере совершенно необычным зрелищем. Озвучено Инной Чуриковой, Виктором Сухоруковым и Чулпан Хаматовой.