Пенсионный советник

Цоя споют на два города

19 сентября в Москве и Санкт-Петербурге одновременно пройдут бесплатные фестивали «MEGAFONLIVE»

Иван Акимов 18.09.2015, 20:10
Компания «МегаФон»

19 сентября в Москве и Санкт-Петербурге одновременно пройдут бесплатные фестивали «MEGAFONLIVE Близкие города. Близкие люди». Перед жителями столиц выступят «Чайф», Вячеслав Бутусов, Земфира и другие звезды русского рока, каждая из которых споет песни Виктора Цоя.

19 сентября на Воробьевых горах в Москве и на Дворцовой площади Санкт-Петербурга состоятся два уникальных бесплатных фестиваля, объединенных названием «MEGAFONLIVE».

В столице на сцену поднимутся Гарик Сукачев, Земфира, Ольга Кормухина и группы «Смысловые галлюцинации» и «Чайф», а в Петербурге участниками станут Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», «Чичерина», Найк Борзов и «Пилот».

По словам руководителя по спонсорству и партнерству компании «МегаФон» Варвары Хмельковой, идея фестиваля напрямую связана с новым позиционированием сотового оператора, который видит свою цель в том, чтобы сближать людей и давать возможность людям делиться эмоциями в любой момент, когда это важно. «Недавно мы обновили позиционирование, и наша задача была не только показать максимальному числу людей, что такое «по-настоящему рядом», но и дать почувствовать», — объясняет Хмелькова. Так родилась идея масштабного федерального проекта «MEGAFONLIVE».

Это серия параллельных парных концертов в российских городах, каждый из которых должен финишировать совместным исполнением песни на два города посредством телемоста. «Это был амбициозный план, так как технически это очень сложно реализовать. Но сеть МегаФона справилась и все получилось. Мы действительно объединили города».

Проект стартовал больше месяца назад – в Новосибирске и Красноярске 15 августа состоялись одновременные выступления «Чайфа» и Гарика Сукачева,

а следом прошли парные концерты в Екатеринбурге и Челябинске («Смысловые галлюцинации» и «Чайф»), а также в Казани («Чайф») и Нижнем Новгороде (Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер»). Теперь фестивали доехали и до столиц, хотя организаторы и признают, что некоторое время ушло на согласование площадок и гастрольных графиков артистов. Несмотря на то, что количество участников фестивалей не совпадает (в Москве их пятеро, а в Петербурге – четверо), продолжительность шоу будет одинаковой, чтобы в финале музыканты могли вместе спеть одну из песен Виктора Цоя. Песни группы «Кино» вообще сыграют на фестивале определяющее значение. По словам организаторов, они специально подбирали участников таким образом, чтобы в репертуаре каждого из них обязательно были кавер-версии на песни группы, которая и сегодня, спустя четверть века после гибели Цоя, остается одной из самых популярных в стране.

Что касается подробностей концерта, то известно, что по ходу фестивального марафона предусмотрено несколько включений, которые свяжут зрителей и музыкантов двух столиц.

Исполнители финального номера пока окончательно не определены, но уже известно, что питерскую сторону представит Бутусов. Организаторы обещают, что проблем с задержкой трансляции быть не должно – финальный дуэт будет организован таким образом, чтобы ни артисты, ни зрители не почувствовали технологического дискомфорта. Ну а финиширует «MEGAFONLIVE» спустя неделю – 26 сентября в Самаре и Ростове-на-Дону одновременно выступят «Сплин» и «Звери».