Пенсионный советник

«Машу и Медведя» заменят страшилки

Вышла последняя серия мультсериала «Маша и Медведь»

Иван Акимов 02.09.2015, 20:04
«Анимаккорд»

2 сентября вышла последняя серия мультипликационного сериала «Маша и Медведь». В ближайшем будущем авторы планируют сосредоточиться на других проектах.

В среду, 2 сентября, на YouTube-канале мультсериала «Маша и Медведь» была выложена серия, озаглавленная «До новых встреч». В финале эпизода Маша внезапно собирает вещи, прощается с Медведем и отправляется в город к своей сестре-антиподу Даше. Таким образом создатели сериала из анимационной студии «Анимаккорд» попрощались с проектом, просуществовавшим шесть лет, в течение которых было выпущено 52 серии. Впрочем, родителям, дети которых привыкли к непоседливой героине и ее лесному другу, печалиться пока рано. Авторы не исключают, что по прошествии времени «Маша и Медведь» вернутся к своим зрителям – у них даже есть уже некоторые наработки для новых серий.

Заморозка сериала связана с тем, что все силы авторов сейчас уходят на два спин-оффа – «Машины сказки» и «Машины страшилки», которые из эфира никуда не пропадут.

Первые серии «Маши и Медведя» были показаны в начале 2009 года в программе «Спокойной ночи, малыши» на телеканале «Россия 1», а позднее новые серии выходили на каналах «Карусель» и «Мульт». Возникла идея сериала из снятого в 2006 году мультипликатором Олегом Ужиновым мультфильма «Жихарка» — именно его героине Маша обязана внешностью. Начавшись как история дружбы девочки и бывшего циркового медведя, к нынешнему моменту «Маша и Медведь» обросли собственной мифологией, включающей множество персонажей.

Причем речь идет не только о лесных жителях вроде Волков и Зайца, но и родственниках, а также далеких предках героев – Пещерной Маше и Пещерном Медведе.

В 2012 году «Анимаккорд» выпустил 26-серийный спин-офф «Маши и Медведя» под названием «Машины сказки», посвященный сказкам, которые героиня рассказывает своим куклам. Ну а в 2014-м вышли первые две серии «Машиных страшилок», развенчивающих детские страхи вроде чудовищ и темноты.

В заключение добавим, что за годы существования «Маша и Медведь» снискали народную любовь не только в России, но и в десятках стран – Италия, Индонезия, Голландия и многие другие купили картину для трансляции. Также на счету сериала целый ворох российских и международных наград, а в июне 2015 года американский журнал Animation Magazine включил «Машу и Медведя» в список мультсериалов, которые обречены стать классикой.