Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Жанна остается для меня чистым, неповторимым счастьем»

Знаменитости и близкие о жизни и смерти Жанны Фриске

Отдел культуры 16.06.2015, 18:26
Певица Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев Илья Питалев/РИА «Новости»
Певица Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

Коллеги и друзья певицы Жанны Фриске, скончавшейся в возрасте 40 лет, делятся своими воспоминаниями и размышлениями о творчестве актрисы.

Певица и актриса Жанна Фриске скончалась в ночь на 16 июня на 41-м году жизни. Причиной смерти стал рак головного мозга; этот диагноз Жанне поставили два года назад, летом 2013 года. Лечение, средства на которое собирали в январе 2014-го с помощью телемарафона Первого канала, не помогло. Последние месяцы здоровье певицы неуклонно ухудшалось, дни перед смертью она провела в коме. Жанна Фриске будет похоронена в четверг, 18 июня, на Николо-Архангельском кладбище в подмосковной Балашихе.

На ее смерть откликнулись ее родственники и коллеги.

Ольга Орлова, одна из «Блестящих» первого состава, в котором и стала знаменитой Жанна, сохранила с Фриске дружеские отношения и после ухода из группы, а в соцсетях разместила признание подруге в любви.

Прощай , моя красавица.... Ты навсегда останешься в моем сердце .... Приглядывай за мной сверху.... Я очень тебя люблю...

Posted by Ольга Орлова on 15 Июнь 2015 г.


Юлия Ковальчук, другая солистка «Блестящих», которая пела в одном составе с Фриске в 2001–2003 годах, тоже написала о любви.






Вера Брежнева из украинской женской поп-группы «ВИА Гра», главных конкурентов «Блестящих» в нулевые годы, просто разместила в своем блоге на сервисе Instagram черный квадрат.





Ксения Собчак в память о Жанне опубликовала совместное фото, сделанное «много лет назад» на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи». «Она была красивой и доброй. RiP»





Совместную фотографию опубликовал и певец Филипп Киркоров, написав «Я ПЛАЧУ...... В это НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ....... ЭТО ЖЕСТОКО.....»





Откликнулись на смерть Жанны Фриске телеведущий Василий Уткин,






лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук






и певица Полина Гагарина, представлявшая Россию на «Евровидении» в этом году





Гражданский муж певицы, телеведущий Дмитрий Шепелев, написал в своем блоге в Fаcebook, что Жанна остается для него «абсолютным, чистым, неповторимым счастьем».


«Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, два года в такой ситуации это много. Но, конечно, для нас это очень мало», — отметил он, добавив, что сосредоточится на помощи тем, кто «не сдается и борется за здоровье и жизнь».

Мы всегда повторяли: «Счастье любит тишину». Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным,...

Posted by Дмитрий Шепелев on 16 Июнь 2015 г.