26 сентября 2017

 $57.54€68.15

18+

Эмир Кустурица и Горан Брегович в Кремле

19 февраля в Государственном Кремлевском дворце выступят группы Эмира Кустурицы и Горана Бреговича

Фотография: http://thenosmokingorchestra.com

19 февраля в Государственном Кремлевском дворце Эмир Кустурица и группа The No Smoking Orchestra выступят вместе с Гораном Бреговичем и его Wedding and Funeral Orchestra («Свадебно-похоронный оркестр»). Каждая группа исполнит свои лучшие песни из своего репертуара.

Эмир Кустурица — югославский и сербский кинорежиссёр, лауреат наград берлинского, Венецианского и Каннского кинофестивалей, он получал премии других европейских кинофорумов, во Франции стал командором ордена искусств и литературы и кавалером ордена Почётного легиона. В сербской фолк-группе The No Smoking Orchestra Кустурица играет с 1986 года – сначала на басу, затем на ритм-гитаре; также он снял несколько клипов команды.

Горан Брегович – югославский музыкант, в середине 70-х стал известным в Восточной Европе как участник группы Bijelo Dugme. Затем он прославился как кинокомпозитор, в том числе писал музыку для фильмов Кустурицы («Время цыган», «Аризонская мечта», «Андерграунд»).

  • Livejournal
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Новости СМИ2
Новости СМИ2

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.