Пенсионный советник

Бранджелина лишается брака

Анджелина Джоли показала платье со свадьбы с Брэдом Питтом

Иван Акимов 02.09.2014, 14:01
people.com

Анджелина Джоли опубликовала первые фотографии свадебного платья, в котором она вышла замуж за Брэда Питта, — правда, этот брак по законам штата Калифорния вполне может оказаться недействительным.

Самая громкая свадьба года, соединившая, наконец, в законном браке Брэда Питта и Анджелину Джоли, продолжает обрастать подробностями. Сегодня журнал People опубликовал фотографии новобрачной в свадебном платье. Также издание сообщает, что подвенечный наряд был изготовлен близким другом пары Луиджи Масси из Atelier Versace, а его идея была основана на рисунках детей Джоли и Питта, которые принимали в церемонии самое живое участие: 13-летний Мэддокс и 10-летний Пакс отвели мать к алтарю, а 8-летняя Шайло и 6-летний Нокс подали жениху и невесте кольца. Кроме того, дети помогли Джоли и Питту написать свадебные клятвы, текст которых пока не опубликован.

Что касается наряда жениха, то актер подошел к делу менее ответственно, чем супруга, — даже забыл галстук, который одолжил у одного из своих сыновей.

С другой стороны, по мнению издания US Today, брак, заключенный во французском замке Шато Мираваль в позапрошлую субботу (напомним, церемония прошла 24 августа), может быть признан недействительным. Дело в том, что лицензию на заключение союза Питт и Джоли получали в штате Калифорния и, согласно американскому законодательству, пожениться пара также должна была в пределах юрисдикции выдавшего разрешение штата, а присутствия калифорнийского судьи во Франции для легитимизации брака недостаточно.

Юристы рекомендуют актерам повторно расписаться уже в Калифорнии, чтобы брак был-таки признан действительным.

Впрочем, вполне вероятно, что звездная пара уже позаботилась об этом и, прежде чем отправиться во Францию, уже уладила все формальности в пределах Калифорнии. Во всяком случае, так утверждает Линдси Куртц, пресс-секретарь Питта, а официальных комментариев по поводу законности своего брака ни Брэд, ни Анджелина пока не дали.

Напомним, что помолвка Питта и Джоли состоялась еще в 2012 году. Примерно тогда же эксцентричная пара сообщала, что не собирается заключать законный брак, пока на совершение этой процедуры не получат права все американские геи. Что послужило причиной отмены этого обета, неизвестно. Возможно, актеры просто решили, наконец, обеспечить своих шестерых детей законными родителями, а может быть, свое дело сделали совместные съемки в картине «У моря», для работы над которой они и отправились в Средиземноморье.