Пенсионный советник

Бейонсе попала в большую восьмерку

Бейонсе получила восемь номинаций на премию MTV Video Music Awards

Макс Степанов 17.07.2014, 21:32
Бейонсе и Jay-Z на сцене Robin Harper/Invision for Parkwood Entertainment/AP Images
Бейонсе и Jay-Z на сцене

Объявлены номинанты видеопремии MTV за 2014 год: среди претендентов на награды Бейонсе, Майли Сайрус, Эминем и Фарелл Уильямс.

Год назад награда телеканала MTV за лучшие видеоклипы года MTV Video Music Awards отмечала 30-летие – юбилей вышел скромным, на нем победил заслуженный Джастин Тимберлейк, взявший приз за лучшее музыкальное видео и еще три награды. На 31-й церемонии Тимберлейк вряд ли сможет повторить прошлогодний успех. В главных номинациях его работ нет, он упоминается в единственной категории «лучшая хореография». Правда, с клипом на песню «Love Never Felt So Good», в основе которой демозапись Майкла Джексона от 1983 года; Тимберлейк поучаствовал в записи одной из версий этой композиции, которая и попала в номинацию на премию MTV.

А вот «Видео года», главную номинацию MTV Video Music Awards, прочно оккупировали певицы.

Из пяти представленных там видеоклипов четыре записали женщины – американка Бейонсе («Drunk in Love», сделанный в сотрудничестве с мужем, рэпером Jay Z), австралийская хип-хоп-исполнительница Игги Азалия («Fancy»), Майли Сайрус («Wrecking Ball») и Сия Ферлер — австралийская певица и автор песен, которые исполняют едва ли не все современные поп-звезды.

Единственным мужчиной в этом женском коллективе стал Фарелл Уильямс, который может получить награду за свое видео на песню «Happy» – этот клип на YouTube посмотрели почти 350 млн человек.

Женщина же получила и самое большое количество номинаций – Бейонсе может стать обладателем сразу восьми наград MTV Video Music Awards.

По семь номинаций у Игги Азалии и Эминема. Впрочем, Азалия дважды соревнуется сама с собой – в номинациях «лучшее женское видео» и «лучшее видео в поп-музыке» представлены по две композиции с ее участием — «Fancy», в которой ей помогает британская певица Charli XCX, и «Problem», в которой уже она помогает Ариане Гранде.

На премиях музыкального телеканала победителей определяют зрители MTV: фанаты могут отдать голос за любимого артиста на сайте награды; голосование началось в четверг, 17 июля, и продлится месяц. Победители 31-й видеопремии MTV будут объявлены 24 августа на церемонии, которая, разумеется, будет сопровождаться выступлениями звезд. Организаторы уже анонсировали номера Арианы Гранде и рэпера Ашера и пообещали, что только ими дело не ограничится.