Пенсионный советник

Женщины против Капитана Америка

Комедия «Другая женщина» стала лидером североамериканского проката

Макс Степанов 28.04.2014, 09:26
Кадр из фильма «Другая женщина» kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Другая женщина»

Американский бокс-офис: «Другая женщина» с Кэмерон Диаз в роли обманутой любовницы вытеснила с первого места второго «Первого мстителя» с Капитаном Америка в роли супергероя, а проект Люка Бессона «Кирпичные особняки» с Полом Уокером стартовал пятым.

Трехнедельное лидерство кинокомикса «Первый мститель: Другая война» в североамериканском кинопрокате наконец-то завершилось. Первое место в рейтинге уикенда 25–27 апреля заняла комедийная мелодрама «Другая женщина», которая, как сообщает Box Office Mojo, заработала за эти выходные $24,7 млн. Такая выручка только выглядит не очень убедительно (на фоне «Другой войны»), но для фильма об обманутой любовнице и ее борьбе с неверным мужчиной это вполне нормальный результат. Примерно столько же собирали, например, вышедший три года назад «Девичник в Вегасе» ($26,2 млн) или «Однажды в Вегасе» 2008 года ($20,2 млн).

Успех картины Ника Кассаветиса («Мой ангел-хранитель», «Дневник памяти») не случаен: три четверти зрителей фильма — женщины, а две трети из них старше 25 лет.

Женщинам, собственно, и предназначена эта история — главную героиню играет 42-летняя Кэмерон Диаз, а мужчина в ленте — воплощение всемирного зла. Ну а кинокритикам «Другая женщина» не понравилась — они отметили слабую реализацию заложенного в сюжете потенциала и выдали картине всего 24% «свежести» на Rotten Tomatoes. Впрочем, такое отношение рецензентов не помешало фильму собрать в мировом прокате $45,2 млн, а ведь бюджет у «Другой женщины» совсем не космический, всего $40 млн. В России фильм выйдет на этой неделе.

Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война». Источник: kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война». Источник: kinopoisk.ru

Второй «Первый мститель», продолжение сольных приключений супергероя Капитана Америка, не очень сильно отстал от победителя. На четвертой неделе проката в США и Канаде фильм заработал $16 млн (потеряв по сравнению с предыдущими выходными всего 34%) и уверенно занял второе место. Но у него и бюджет совсем иного порядка ($170 млн), и сборы — сейчас выручка «Другой войны» во всем мире составляет $645,1 млн, что, в принципе, неплохо для марвеловской франшизы, но с «Железным человеком 3» или «Мстителями» не сравнить.

Да и «клуб миллиардеров» «Первому мстителю» явно не светит.

Третье место осталось за религиозной драмой «Небеса реальны» (Heaven is for Real): $13,8 млн за прошедший уикенд в Северной Америке и $52 млн общих сборов за две недели. В России, напомним, прокат этой картины пока не планируется. Четвертым стали попугаи из «Рио 2», у которых все более чем хорошо: $344 млн общих сборов (при 100-миллионных затратах на производство), из которых $13,6 млн пришлось на эти выходные в Новом Свете.

Кадр из фильма «13-й район: Кирпичные особняки». Источник: kinopoisk.ru
Кадр из фильма «13-й район: Кирпичные особняки». Источник: kinopoisk.ru

Замыкает топ-5 еще одна новинка — криминальный боевик «13-й район: Кирпичные особняки», последняя завершенная работа актера Пола Уокера (серия фильмов «Форсаж»), погибшего в ноябре прошлого года. «Кирпичные особняки» — это предназначенный для американской аудитории ремейк французского фильма 2004 года «13-й район». Обе картины продюсировал Люк Бессон, и в них речь идет о большой бомбе и повседневной жизни бандитов и полицейских из гетто — с погонями, паркуром и перестрелками. Фильм стартовал в Северной Америке не очень удачно: за прошедший уикенд «Кирпичные особняки» заработали всего $9,6 млн, что меньше, чем было у других англоязычных проектов Бессона — прошлогодней «Малавиты» ($14 млн), где он был еще и режиссером, и совсем недавнего боевика с Кевином Костнером в главной роли «3 дня на убийство» ($12,2 млн). В России «Кирпичные особняки» выходят 8 мая.