Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Женщины против Капитана Америка

Комедия «Другая женщина» стала лидером североамериканского проката

Макс Степанов 28.04.2014, 09:26
Кадр из фильма «Другая женщина» kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Другая женщина»

Американский бокс-офис: «Другая женщина» с Кэмерон Диаз в роли обманутой любовницы вытеснила с первого места второго «Первого мстителя» с Капитаном Америка в роли супергероя, а проект Люка Бессона «Кирпичные особняки» с Полом Уокером стартовал пятым.

Трехнедельное лидерство кинокомикса «Первый мститель: Другая война» в североамериканском кинопрокате наконец-то завершилось. Первое место в рейтинге уикенда 25–27 апреля заняла комедийная мелодрама «Другая женщина», которая, как сообщает Box Office Mojo, заработала за эти выходные $24,7 млн. Такая выручка только выглядит не очень убедительно (на фоне «Другой войны»), но для фильма об обманутой любовнице и ее борьбе с неверным мужчиной это вполне нормальный результат. Примерно столько же собирали, например, вышедший три года назад «Девичник в Вегасе» ($26,2 млн) или «Однажды в Вегасе» 2008 года ($20,2 млн).

Успех картины Ника Кассаветиса («Мой ангел-хранитель», «Дневник памяти») не случаен: три четверти зрителей фильма — женщины, а две трети из них старше 25 лет.

Женщинам, собственно, и предназначена эта история — главную героиню играет 42-летняя Кэмерон Диаз, а мужчина в ленте — воплощение всемирного зла. Ну а кинокритикам «Другая женщина» не понравилась — они отметили слабую реализацию заложенного в сюжете потенциала и выдали картине всего 24% «свежести» на Rotten Tomatoes. Впрочем, такое отношение рецензентов не помешало фильму собрать в мировом прокате $45,2 млн, а ведь бюджет у «Другой женщины» совсем не космический, всего $40 млн. В России фильм выйдет на этой неделе.

Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война». Источник: kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война». Источник: kinopoisk.ru

Второй «Первый мститель», продолжение сольных приключений супергероя Капитана Америка, не очень сильно отстал от победителя. На четвертой неделе проката в США и Канаде фильм заработал $16 млн (потеряв по сравнению с предыдущими выходными всего 34%) и уверенно занял второе место. Но у него и бюджет совсем иного порядка ($170 млн), и сборы — сейчас выручка «Другой войны» во всем мире составляет $645,1 млн, что, в принципе, неплохо для марвеловской франшизы, но с «Железным человеком 3» или «Мстителями» не сравнить.

Да и «клуб миллиардеров» «Первому мстителю» явно не светит.

Третье место осталось за религиозной драмой «Небеса реальны» (Heaven is for Real): $13,8 млн за прошедший уикенд в Северной Америке и $52 млн общих сборов за две недели. В России, напомним, прокат этой картины пока не планируется. Четвертым стали попугаи из «Рио 2», у которых все более чем хорошо: $344 млн общих сборов (при 100-миллионных затратах на производство), из которых $13,6 млн пришлось на эти выходные в Новом Свете.

Кадр из фильма «13-й район: Кирпичные особняки». Источник: kinopoisk.ru
Кадр из фильма «13-й район: Кирпичные особняки». Источник: kinopoisk.ru

Замыкает топ-5 еще одна новинка — криминальный боевик «13-й район: Кирпичные особняки», последняя завершенная работа актера Пола Уокера (серия фильмов «Форсаж»), погибшего в ноябре прошлого года. «Кирпичные особняки» — это предназначенный для американской аудитории ремейк французского фильма 2004 года «13-й район». Обе картины продюсировал Люк Бессон, и в них речь идет о большой бомбе и повседневной жизни бандитов и полицейских из гетто — с погонями, паркуром и перестрелками. Фильм стартовал в Северной Америке не очень удачно: за прошедший уикенд «Кирпичные особняки» заработали всего $9,6 млн, что меньше, чем было у других англоязычных проектов Бессона — прошлогодней «Малавиты» ($14 млн), где он был еще и режиссером, и совсем недавнего боевика с Кевином Костнером в главной роли «3 дня на убийство» ($12,2 млн). В России «Кирпичные особняки» выходят 8 мая.