Пенсионный советник

Чтоб чужие боялись

Из-за введенных США санкций могут отменить концерты Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка в Финляндии

Татьяна Сохарева, Макс Степанов 03.04.2014, 18:45
Майли Сайрус Getty Images
Майли Сайрус

Концерты Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка в Хельсинки могут быть отменены из санкций США в отношении России. При этом в самой России концерты состоятся, утверждают промоутеры.

Финские любители музыки могут пострадать из-за санкций, которые ввели США в отношении российских чиновников и бизнесменов. Как сообщает The Financial Times, под угрозой отмены оказались концерты Джастина Тимберлейка, Майли Сайрус и других музыкантов на сцене Hartwall Arena в Хельсинки.

Дело в том, что эта площадка принадлежит финскому холдингу Arena Events OY, которым, как уточняет FT, владеют Геннадий Тимченко вместе с Аркадием и Борисом Ротенбергами. Они включены в составленный правительством США список лиц, на которые распространяются санкции.

В мае этого года на сцене Hartwall Arena должны выступить группа Nine Inch Nails, Джастин Тимберлейк, Робби Уильямс, Питер Гэбриэл, Aerosmith. В июне запланированы концерты Майли Сайрус в рамках ее мирового турне Bangerz World Tour.

Организатор выступлений Тимберлейка и Сайрус — американский промоутер Live Nation Entertainment.

Чтобы сотрудничать с компанией, которая принадлежит или контролируется лицами, попавшими в список санкций, Live Nation должна получить специальное разрешение от министерства финансов США.

Энтони Вулич, адвокат из компании Holman Fenwick Willan, рассказал изданию, что все зависит от того, успела ли американская компания оплатить аренду зала в Хельсинки до введения санкций.

«Проблемы могут возникнуть, если фирма еще не заплатила за использование площадки», — считает он.

Представители музыкантов отказались комментировать сообщение о возможной отмене выступлений. Как пишет русский сайт «Би-би-си», сын Бориса Ротенберга, Роман Ротенберг, который управляет семейным бизнесом в Финляндии, считает, что концерты отменены не будут.

В Live Nation заявили, что пересматривают свое портфолио и работают над тем, чтобы так или иначе поддержать санкции.

При этом российские концерты Тимберлейка никто и не думает отменять. Как сообщает промоутерская компания «Планета Плюс», подготовка к шоу идет полным ходом, а единственная трудность – сложнейшая конструкция сцены.

«Джастин Тимберлейк уже получил российскую визу. Билетов на его концерт почти не осталось в продаже. Концерт точно состоится!» — сказано в сообщении пресс-службы компании.

Это будут первые сольные концерты Тимберлейка в России: 15 мая он выступит Петербурге, 17 мая — в Москве.