Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Симпсоны» в футболе

«Симпсоны» отметят свой 25-летний юбилей вместе с «Челси», «Зенитом» и «Барселоной» — ее игроки уже предстали в образе героев шоу

Макс Степанов 12.03.2014, 20:02
FOX network

Мультсериал «Симпсоны» будет отмечать 25-летний юбилей вместе с футбольными клубами – договор заключен с «Челси» и «Зенитом», а игроки «Барселоны» уже предстали в образе героев шоу.

Компания 20th Century Fox заключила соглашение с футбольным клубом «Барселона» о создании образов футболистов клуба в виде персонажей сериала «Симпсоны». Пока «симпсонизации» подверглись четыре игрока «Барсы» — Лионель Месси, Неймар, Хави и Андреас Иньеста; всего мультперсонажами станут десять футболистов.

Совместный проект приурочен к 25-летию выхода первого эпизода первого сезона «Симпсонов» — это событие случилось в декабре 1989 года. С тех пор вышло 538 серий шоу, а «Симпсоны» выиграли множество телепремий «Эмми» и считаются самым популярным анимационным сериалом в мире. Сейчас идет 25-й сезон, а вышедшая 9 марта серия стала последней, в которой появилась учительница Эдна Крабаппл – озвучивавшая ее актриса Марсия Уоллес скончалась от рака в октябре 2013 года.

Проект с «Барселоной», который рассчитан до 2015 года, не подразумевает появления игроков в самом сериале – кинокомпания и клуб выпустят несколько фирменных товаров. Сотрудничество будет двусторонним: футболисты «Барселоны» будут рекламировать «Симпсонов», а уже известные герои сериала примерят на себя форму клуба. Их будут продавать поклонникам «Симпсонов» и «Барселоны» в течение всего 2014 года.

На сайте клуба указано, что этот контракт заключен потому, что «Барселона» — одна из самых любимых команд мира.

Впрочем, испанский клуб не одинок – подобные договоры Fox уже заключила с британским «Челси», российским «Зенитом», итальянским «Ювентусом», аргентинским «Бока Хуниорс», португальским «Порту» и бразильским «Коринтианс». Все они также создадут с шоу фирменные товары — и получат свою долю рекламы.