Флаг закрыл доступ в Россию

Группу Bloodhoud Gang выгнали с фестиваля Kubana за оскорбление российского флага



Организаторы отменили выступление Bloodhoud Gang на музыкальном фестивале Kubana

Организаторы отменили выступление Bloodhoud Gang на музыкальном фестивале Kubana

youtube.com
Организаторы отменили выступление Bloodhoud Gang на музыкальном фестивале Kubana из-за чересчур вольного обращения музыкантов с российским флагом.

Американская рок-группа Bloodhoud Gang лишилась возможности выступить во время музыкального фестиваля Kubana, который проходит с 1 по 7 августа недалеко от Анапы в Краснодарском крае. Причиной отмены их шоу стало поведение музыкантов во время концерта в Одессе (Украина) 31 июля: басист группы Джаред Хассельхоф сорвал российский флаг со стены, протащил его через свои штаны и затем бросил в толпу зрителей, попросив их не рассказывать о случившемся Путину.

Его просьбу фанаты не выполнили: видео инцидента попало на Youtube и привлекло внимание российских чиновников. Депутат Госдумы от фракции ЕР Роберт Шлегель заявил, что группу необходимо выслать из России, а министр культуры Владимир Мединский написал в своем твиттере, что он поговорил с руководством Краснодарского края и по результатам этого разговора Bloodhound Gang уже «пакуют чемоданы». «Выступать эти идиоты на Кубани не будут», — заключил он.

Информация об отмене выступления группы появилась и на официальном сайте фестиваля, под заголовком «Kubana чтит и уважает свою страну!».

«Мы здесь для того, чтобы дружить или слушать музыку. Мы не позволим оскорблять жителей той или иной страны», — приводятся в сообщении слова продюсера Kubana Ильи Островского.

Bloodhoud Gang была создана в начале 1990-х как рэп-группа, но со временем стиль команды продрейфовал в сторону той скоморошьей разновидности поп-панка, где за собственно панк отвечает не музыка, а тексты, полные непристойного юмора и откровенного шутовства на темы секса и умственной отсталости.

В дискографии группы четыре студийных альбома, один из которых, вышедший в 2000 году «Hooray for Boobies», заработал платиновый статус в США, Канаде и еще нескольких странах.

Скандальные ситуации для группы не редкость.

Так, композиция «Yellow Fever» с альбома «One Fierce Beer Coaster» (1996) удалялась из лайн-апов концертов после протестов организаций азиатских студентов в США и ЛГБТ-организаций, а компания Geffen Records отказалась включать ее в переиздание пластинки. Солист группы Джимми Поп в интервью »Yahoo! Launch» вынужден был объяснять, что к лирике группы нельзя относиться серьезно. «Я думаю, на первых наших записях есть материал, который оскорблял людей.

Но на самом деле мы не пытаемся никого оскорбить, а просто говорим те вещи, над которым сами смеемся», — заявил он.

Впрочем поведение музыкантов на сцене также оставляет желать лучшего: летом 2006 года на фестивале Rock am Ring группа привлекла внимание СМИ, облившись мочой во время исполнения песни Depeche Mode «Enjoy the Silence».

На Kubana-2013 Bloodhoud Gang должна была выступать вечером 2 августа на Libre Stage.

Хасселхофф (который, кстати, имеет прозвище Evil — «злой») извинился за то, что сделал с российским флагом, сообщает «Интерфакс». По его словам, этот флаг оказался на концерте случайно, и он просто хотел подарить его зрителям. А столь извилистый путь подарка басист объяснил традициями Bloodhoud Gang.

«Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста», — сказал Хассельхоф.

Фестиваль Kubana проводится с 2009 года; его популярность постоянно растет: он начинал с 8 тысяч зрителей, а в 2012 году его посетили уже 150 тысяч человек. В этом году он продолжается 7 дней; на открытии была показана панк-опера сербского режиссера Эмира Кустурицы «Время цыган», а всего за неделю на его сценах собираются выступить около полусотни музыкантов и групп — Guano Apes, Misfits, «Ляпис Трубецкой», «Маша и Медведи», «Браво», «Тараканы!», Noize MC, «Кирпичи» и многие другие. Закрывать фестиваль будет американская рок-группа System of a Down.