Пенсионный советник

«Обливион» стал первым

Бокс-офис США возглавил фильм с Томом Крузом «Обливион»

Иван Кузнецов 22.04.2013, 13:56
«Обливион» с Томом Крузом возглавил прокат США boxofficemojo.com
«Обливион» с Томом Крузом возглавил прокат США

Фантастический фильм Джозефа Косински «Обливион» с Томом Крузом в главной роли стал лидером североамериканского проката: за прошедшие выходные он заработал в США и Канаде $38,2 млн, а его общемировые сборы составляют сейчас более $150 млн. Результат для 120-миллионной истории о войне землян с инопланетным разумом вполне достойный, тем более что пока «Обливион» останавливаться не собирается. В России картина вышла неделю назад и тоже была первой; а вот после этих выходных, скорее всего, уступит первенство отечественной спортивной драме «Легенда № 17».

Остальные новинки не сумели добраться даже до первой десятки. На второе место опустилась картина о спортивном подвиге на американском материале «42»: $18 млн за уикенд и $54 млн общих сборов. Третьим стал мультфильм «Семейка Крудс»: 135-миллионная лента заработала в мировом прокате $427 млн, из которых $9,5 млн она собрала за выходные в Северной Америке.

Очередная, пятая часть пародийной франшизы «Очень страшное кино» вышла в США неделю назад и выдающихся результатов показать так и не смогла: $22,9 млн всего, $6,3 млн за уикенд (и четвертое место в рейтинге).

Зато драма «Место под соснами», главную роль в которой сыграл Райан Гослинг, понемногу приближается к первой пятерке: на этой неделе картина наконец-то добралась до широкого проката, заработала $4,7 млн (общие сборы за месяц - $11,5 млн) и заняла шестое место.