Пенсионный советник

«Семейка Крудс» обогнала северокорейских террористов

Мультфильм «Семейка Крудс» возглавила прокат США

Иван Кузнецов 25.03.2013, 13:40
DreamWorks Animation

Полнометражный мультфильм от компании DreamWorks о доисторических людях «Семейка Крудс» возглавил североамериканский прокат, заработав $44,7 млн в премьерный уикенд. В России картина вышла неделю назад, и до первого места не добралась, а во всем мире её выручка сейчас составляет $107,3 млн; бюджет ленты составил $135 млн и нет сомнений, что в итоге «Крудс» окупятся – вопрос только, с каким счетом это произойдет.

«Семейку Крудс» не смог обогнать очередной боевик о вторжении в США армии из Северной Кореи – фильм «Падение Олимпа», несколько более реалистичный, чем «Неуловимые» (в нем северокорейцы захватывают «всего лишь» Белый дом и президента), заработал за выходные $30,5 млн. В России его следует ждать в начале апреля.

Масштабный проект «Оз: Великий и Ужасный», приквел к знаменитому фильму 1939 года «Волшебник из страны Оз», пока с трудом оправдывает возложенные на него надежды. За прошедшие три недели картина заработала $356,4 млн, из которых $22 млн пришлось на этот уикенд; этого хватило на третье место в рейтинге выходных, но вот для того, чтобы окупить 215-миллионный бюджет, выручки пока не хватает.

Четвертым стал триллер «Тревожный вызов»: рассказ о нелегкой работе оператора службы «911» заработал за уикенд $8,7 млн, а его общая выручка сейчас составляет $30,9 млн; бюджет у ленты, кстати, совсем скромный – всего $13 млн.

Правда, еще более скромным в плане бюджета оказался комедийный боевик «Отвязные канинкулы» — на съемки криминальных приключений четырех студенток в купальниках было потрачено всего $2 млн. На этих выходных фильм наконец-то вышел в широкий прокат (его показывают более чем в тысяче кинотеатров вместо четырех), заработал $5 млн. В Россию эту ленту обещают привезти в начале мая.