Пенсионный советник

Третий «Шерлок» готов к съемкам

BBC One начинает съемки третьего сезона сериала «Шерлок»

Иван Кузнецов 12.03.2013, 13:21
BBC One

Британский телеканал BBC One объявил о скором начале съемок третьего сезона телесериала «Шерлок»: работа над очередными тремя сериями популярного проекта начнется в следующий понедельник, 18 марта, сообщает Collider. На экраны фильм предполагают выпустить в конце этого года.

«Шерлок» — сериал телекомпании «Би-би-си», состоящий из полуторачасовых серий. Его сюжет основан на произведения Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе, но действие перенесено в современную Англию. Заглавную роль исполнил Бенедикт Камбербэтч, а доктора Ватсона сыграл Мартин Фриман. Всего было снято шесть эпизодов, последний из которых назывался «Рейхенбахский водопад» и заканчивался падением Холмса-Камбербэтча с крыши вместе с профессором Мориарти (его сыграл Эндрю Скотт).

Первый сезон вышел в июле-августе 2010 года, второй – в январе 2012 года. Предполагалось, что в течение 2012 года пройдут и съемки третьего сезона, а сам он будет показан в начале 2013-го. Но за прошедшее время и Кэмбербэтч, и Фриман стали весьма востребованными актерами и собрать их на съемочной площадке оказалось непростым делом.

Так, Мартин Фриман сыграл главную роль в трилогии Питера Джексона «Хоббит», а Камбербэтч изобразил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в фильме Билла Кондона, главного злодея в «Стартрек: Возмездие» Джей Джей Абрамса и тоже засветился у Джексона – не в образе хоббита, конечно, а в виде дракона Смога. В общем, оба актера были заняты полностью, но теперь, кажется, эта проблема разрешилась и они вернулись к работе над популярным сериалом.

С режиссерами нового сезона (он будет состоять из трех серий) ситуация складывается так. Поставивший четыре серии первых двух сезонов Пол МакГиген сейчас занят «Франкенштейном» (с Дэниэлом Рэдклиффом в роли Игоря), так что ему сейчас не до «Шерлока». Пока на первые два эпизода третьего сезона нанят Джереми Ловеринг (несколько серий «Доктора Кто»), а вот кто снимет третью – пока неизвестно. Возможно, что тот же Ловеринг.