Пенсионный советник

«Толстуху» не поймали

Американский прокат возглавила комедия «Поймай толстуху, если сможешь»

Иван Кузнецов 11.02.2013, 17:27
кадр из фильма «Поймай толстуху, если сможешь» boxofficemojo.com
кадр из фильма «Поймай толстуху, если сможешь»

Криминальная комедия «Identity Thief», снятая режиссером Сетом Гордоном (прошлогодняя комедия «Несносные боссы»), возглавила рейтинг американского проката по итогам прошедших выходных. 35-миллионная картина об украденных документах заработала за уикенд весьма солидные $36,6 млн и намного опередила ближайших конкурентов.

Российские дистрибуторы перевели название более прямолинейно, с намеками на комплекцию главной героини и основную сюжетную линию – у нас фильм будет называться «Поймай толстуху, если сможешь» и появится на экранах 21 марта.

Лидер прошлой недели, комедийные ужасы «Тепло наших тел» занял второе место, собрав за выходные $11,5 млн, а её общая выручка сейчас составляет $45,3 млн.

На третьем месте – еще одна новинка, фильм Стивена Содерберга «Побочный эффект» с Джудом Лоу и Руни Марой в главных ролях; эта картина заработала за уикенд $10 млн.

Четвертой стала картина Дэвида О. Рассела «Мой парень – псих»: $6,9 млн на 13-й неделе проката и общие сборы в $120 млн при 20-миллионном бюджете. А на пятом месте – потерявшая сразу три позиции фэнтезийная сказка «Охотники на ведьм» — $5,8 за уикенд и $127,8 млн общих сборов при затратах на производство в $50 млн.