Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

На «Грэмми» запретили обнажаться

Телеканал CBS попросил музыкантов не обнажаться на «Грэмми»

Иван Кузнецов 08.02.2013, 16:01
Пинк во время выступления на «Грэмми» 2010 года deadline.com
Пинк во время выступления на «Грэмми» 2010 года

Американская телерадиокорпорация CBS, которая осуществляет трансляцию церемонии награждения лауреатов музыкальной премии «Грэмми», попросила гостей и участников праздника соблюсти определенные приличия во время шоу, сообщает Deadline. Издание ссылается на полученное от телевизионщиков письмо, в котором всех звезд, что собираются появиться на телеэкранах, просят воздержаться от чересчур фривольной или прозрачной одежды, а также непристойного обнажения отдельных частей тела.

«Стринги и другое одеяние подобного типа – весьма проблематичны», — говорится в послании.

Американские СМИ сразу вспомнили про историю восьмилетней давности – тогда во время своего выступления Джанет Джексон на несколько секунд обнажила грудь; шоу шло в прямом эфире, и что-либо исправить редакторы CBS не успели. В итоге телеканал с трудом избежал полумиллионного штрафа и, видимо, стал более внимательно относиться к тому, что происходит на сцене. Впрочем, это не помешало певице Пинк спеть в одежде довольно свободной формы, которая не скрывала достоинств её фигуры (на фото).

Но кроме заботы о прелестях приглашенных музыкантов (обещано, например, выступление Рианны – вместе со Стингом и Бруно Марсом – и одинокого Джастина Тимберлейка), телеканал думает и о других опасностях, подстерегающих зрителей, которые будут смотреть церемонию. К примеру, они настаивают на удалении любой надписи на футболках, которая может быть расценена как реклама существующих брендов, а также – на том, чтобы на одежде музыкантов не было бы надписей на иностранных языках.

Также CBS почему-то не понравились булавки, которыми участники различных шоу подкалывают одежду, чтобы она эффектно смотрелась в кадре – эксцессы, связанные с этими аксессуарами, названы нежелательными.

Ну и наконец, осталось напомнить, что 55-я церемония вручения «Грэмми» пройдет в Лос-Анджелесе в воскресенье, 10 февраля.