Пенсионный советник

Зомби подвинул охотников на ведьм

Лидером бокс-офиса США стал фильм «Тепло наших тел»

Иван Кузнецов 04.02.2013, 16:23
boxofficemojo.com

В американском прокате очередная смена лидеров — «Охотников на ведьм» сменил зомби, который тоже умеет любить: фантастическая комедия ужасов «Тепло наших тел» по одноимённому роману Айзека Мариона заработал за выходные $19,5 млн и занял первое место в рейтинге бокс-офиса США. В России этот фильм также вышел в прокат на этих выходных.

Свободная экранизация сказки братьев Гримм «Охотники на ведьм» на второй уикенд потеряла около 50% сборов, её выручка составила $9,2 млн, а всего эта лента заработала $96,6 млн – дольно неплохой результат при 50-миллионом бюджете. Третье место досталось мелодраме «Мой парень – псих»: $8,1 млн за выходные и общие сборы в мире – немногим больше $100 млн.

Боевик «Неудержимый» с Сильвестром Сталлоне в главной роли стартовал лишь с шестого места, заработав за уикенд всего $4,5 млн и пропустив вперед фильму ужасов «Мама» ($6,7 млн) и «Цель номер один» ($5,3 млн). В наш прокат «Неудержимый» (на самом деле – «Bullet to the Head», но российский дистрибутор, видимо, решил напомнить зрителям о более успешном проекте Сталлоне) выходит на этой неделе; но в любом случае окупать 55-миллионые затраты на производство этой ленте будет сложно.