Пенсионный советник

Первый Шварценеггер комом

«Возвращение героя» с Арнольдом Шварценеггером стартовало в США с 10-го места

«Парк культуры» 21.01.2013, 11:59
outnow.ch

Боевик «Возвращение героя», в котором первую после возвращения из политики главную роль сыграл Арнольда Шварценеггера, не стал хитом американского проката: за прошедшие выходные картина заработала $6,3 млн и заняла лишь 10-е место. И нельзя сказать, что прокатчики испугались выпускать бывшего губернатора Калифорнии в широкий прокат — фильм показывают почти 3 тысячи кинотеатров, больше, чем любую другую новинку уикенда.

Впрочем, возвращение через камерный фильм – желание самого актера, который решил «попробовать воду», прежде чем запускать дорогостоящие потенциальные блокбастеры. У ленты, которую снял южнокорейский режиссер Ким Чжи-ун («Хороший, плохой, долбанутый», «Я видел Дьявола»), бюджет всего $30 млн и, скорее всего, его удастся окупить, хотя бы за счет международного проката. В России эта картина выйдет через месяц; Шварценеггер вместе с другими членами съемочной группы в рамках промо-тура обещает посетить Москву на этой неделе.

Лидерами же проката стали две картины с Джессикой Честейн в главной роли. Первое место занял испанский фильм ужасов «Мама», который заработал $28,1 млн и фактически окупил затраты на свой производство (бюджет - $15 млн), а второе – лента Кэтрин Бигелоу об охоте на бин Ладена «Цель номер один» ($17,6 млн в США за уикенд и $59 млн общих сборов).

На третьем месте – окончательно вышедшая в широкий прокат картина «Мой парень – псих»: за выходные эта лента заработал $11,4 млн, а вся выручка фильма состаквляет сейчас $67,8 млн. Четвертым стал криминальный боевик «Охотники на гангстеров»: $9,1 млн за уикенд и $41,3 всего. А на пятом – еще одна премьера: криминальный триллер Аллена Хьюза «Город порока» с Марком Уолбергом, Расселом Кроу и Кэтрин Зета-Джонс заработала $9 млн при бюджете $35 млн.