Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Охота на бин Ладена возглавила прокат США

«Цель номер один» Кэтрин Бигелоу стала лидером проката США

«Парк культуры»! 14.01.2013, 12:44
boxofficemojo.com

Фильм Кэтрин Бигелоу «Цель номер один» занял первое место в американском прокате: за первый уикенд в широком картина о поимке «террориста № 1» Усамы бин Ладена заработала $24 млн, сообщает портал Box Office Mojo. Лента Бигелоу попала в число главных номинантов на основные кинопремии; правда, на «Золотом глобусе» картина получила лишь одну награду — Джессика Честейн стала лауреатом как лучшая драматическая актриса, но надежда на призы BAFTA и «Оскар» остается. За 4 недели, прошедших со дня выхода «Цели номер один» в ограниченный прокат, этот фильм собрал $32,6 млн. В России эта лента выйдет 21 февраля – за три дня до «оскаровской» церемонии.

Второе место заняла премьера – фильм ужасов «Дом с паранормальными явлениями», заработавшая за выходные $18,8 млн. На третьей позиции – еще одна новинка: боевик «Охотники на гангстеров», собравший $16,7 млн.

Оставшиеся два места в топ-5 рейтинга заняли еще два претендента на киногпремии. Четвертым стал «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино ($11 млн за уикенд и $125,4 млн общих сборов), а пятым – экранизация романа Виктора Гюго «Отверженные», получивший «Золотой глобус» как лучшая комедия или мюзикл: картина Тома Хупера собрала за выходные $10 млн, а его общая выручка составляет во всем мире $238,4 млн.

Выигравший «Золотой глобус» в номинации «лучшая драма» фильм Бена Аффлека «Операция «Арго» находится в прокате уже 14 недель; за это время картина заработала $167,6 млн при бюджете в $44,5 млн.