Пенсионный советник

Охота на бин Ладена возглавила прокат США

«Цель номер один» Кэтрин Бигелоу стала лидером проката США

«Парк культуры»! 14.01.2013, 12:44
boxofficemojo.com

Фильм Кэтрин Бигелоу «Цель номер один» занял первое место в американском прокате: за первый уикенд в широком картина о поимке «террориста № 1» Усамы бин Ладена заработала $24 млн, сообщает портал Box Office Mojo. Лента Бигелоу попала в число главных номинантов на основные кинопремии; правда, на «Золотом глобусе» картина получила лишь одну награду — Джессика Честейн стала лауреатом как лучшая драматическая актриса, но надежда на призы BAFTA и «Оскар» остается. За 4 недели, прошедших со дня выхода «Цели номер один» в ограниченный прокат, этот фильм собрал $32,6 млн. В России эта лента выйдет 21 февраля – за три дня до «оскаровской» церемонии.

Второе место заняла премьера – фильм ужасов «Дом с паранормальными явлениями», заработавшая за выходные $18,8 млн. На третьей позиции – еще одна новинка: боевик «Охотники на гангстеров», собравший $16,7 млн.

Оставшиеся два места в топ-5 рейтинга заняли еще два претендента на киногпремии. Четвертым стал «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино ($11 млн за уикенд и $125,4 млн общих сборов), а пятым – экранизация романа Виктора Гюго «Отверженные», получивший «Золотой глобус» как лучшая комедия или мюзикл: картина Тома Хупера собрала за выходные $10 млн, а его общая выручка составляет во всем мире $238,4 млн.

Выигравший «Золотой глобус» в номинации «лучшая драма» фильм Бена Аффлека «Операция «Арго» находится в прокате уже 14 недель; за это время картина заработала $167,6 млн при бюджете в $44,5 млн.