Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Сумеркам» выделили «Малину»

Фильм «Рассвет. Часть 2» заработал 11 номинаций на премию «Золотая малина»

«Парк культуры» 09.01.2013, 12:02
hollywoodreporter.com

Финальный фильм эпопеи о любви вампира и человека «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» заработал 11 номинаций на премию «Золотая малина», сообщает THR. Гордится создателям картины, правда, особо нечем – учрежденная в 1981 году награда вручается за худшие кинодостижения прошедшего года и является своеобразным «антиоскаром».

Последняя часть «Сумерек» представлена в 10 категориях, среди которых и главная – «худший фильм года». Её соперником будут фантастический боевик по мотивам настольной игры «Морской бой», семейное «Большое приключение на воздушном шаре», комедии «Папа-досвидос» с Адамом Сэндлером и «Тысяча слов» с Эдди Мерфи.

«Сумерки» также представлены в категориях «худший актер» (Роберт Паттинсон) и «худшая актриса» (Кристен Стюарт), «худший актерский ансамбль» и дважды – в номинации «худшая экранная пара» (Паттинсон и Стюарт, а также Тейлор Лотнер и Маккензи Фой, сыгравшая Ренесми Каллен).

Второй картиной по количеству номинаций оказался «Папа-досвидос», который может рассчитывать на восемь «Золотых малин», а третьей – «Морской бой», претендующий на семь «наград».

Актер и режиссер Тайлер Перри, снимающий комедий для чернокожего населения, претендует на лавры худшего режиссера (сразу за два фильма), а также представлен в категориях «худший актер» и «худшая актриса» (эту номинацию он получил за очередную комедию из жизни Мэдэи – главы огромного и склочного семейства).

В список номинантов попала и Милла Йовович – за «Обитель зла: Возмездие», очередную серию приключений Элис, истребительницы зомби. А наиболее представительной оказалась категория «худший актер»: помимо Перри и Паттинсона в неё попали Николас Кейдж («Призрачный гонщик 2» и «Голодный кролик атакует»), Эдди Мерфи и Адам Сэндлер.

Примечательно, что в этом году среди номинантов «Золотой малины» нет очевидных претендентов на «Оскар», и коллизия двухлетней давности, когда Сандра Буллок стала одновременно худшей актрисой года и лауреатом премии «Оскар» за лучшую женскую роль, вряд ли повторится. Впрочем, номинации «Оскара» будут объявлены только в четверг, 10 января.

Лауреаты «Золотой малины» будут названы 23 февраля 2013 года — за день до объявления обладателей «Оскаров».