Пенсионный советник

Джеймс Бонд обогнал «Сумерки»

Прокат США снова возглавил 23-й фильм о Джеймсе Бонде

«Парк культуры» 10.12.2012, 17:26
студия-производитель

23-й фильм о суперагенте Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл» вернул себе лидерство в прокате США. Впрочем, гордиться картина может только международными сборами – за неполных два месяца она заработала $918,2 млн, став самой прибыльной лентой франшизы и еще на шаг приблизившись к неофициальному «клубу миллионеров». Причем ближайший преследователь в рамках серии – вышедшее в 2006 году «Казино «Рояль» — может похвалиться лишь $599 млн.

Что касается этих выходных в Северной Америке, то сборы «Скайфолла» не столь впечатляющи: выручка составила лишь $11 млн. Этого, правда, хватило, чтобы оттеснить с первого места лидера последних трех недель – финальный фильм саги «Сумерки», «Рассвет: Часть 2», который заработал $9,2 млн и оказался на третьем месте, пропустив вперед еще и мультфильм «Хранители снов» ($10,5 млн).

С другой стороны, общемировые сборы второго «Рассвета» внушают оптимизм: фильм заработал $751,1 млн, наконец-то опередив все остальные картины серии. Но вот попасть в «клуб миллиардеров» истории любви вампира и человека будет много сложнее, чем ленте об очередных приключениях Бонда.

Следует отметить, что американский бокс-офис словно затаился в ожидании грядущего «Хоббита» – общая выручка упала на 30% по сравнению с предыдущим уикендом, который тоже не отличался большим результатом. Единственная заметная новинка – комедия «Мужчина нарасхват» с Джерардом Батлером, Джессикой Бил, Умой Турман и Кэтрин Зета-Джонс сумел добраться лишь до шестого места, а его сборы, составившие всего $6 млн, оптимизма не внушают. Даже несмотря на невеликий 35-миллионный бюджет.