Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Скайфолл» стал лучшим среди Бондов

«007: Координаты «Скайфолл» стал лидером проката США

«Парк культуры» 12.11.2012, 12:26
«007: Координаты «Скайфолл» стал лидером проката США outnow.ch
«007: Координаты «Скайфолл» стал лидером проката США

Фильм Сэма Мендеса «007: Координаты «Скайфолл» с Дэниэлом Крейгом в роли агента 007 стал лидером североамериканского проката: картина заработала за выходные $87,8 млн и установила новый рекорд премьерного уикенда, сообщает Box Office Mojo. Причем в рейтинге заработков «Скафолл» лидирует в его обеих версиях – и в абсолютной выручке, и если учитывать возросшую цену билетов. Результат предыдущего лидера – четыре года назад «Квант милосердия» заработал на старте $67,5 млн – превышен более чем на 20 миллионов.

Такой успех 23-го фильма «бондианы» стал возможен после шумного старта картины в международном прокате двумя неделями раньше. За это время «Скайфолл» заработал за пределами США $428,6 млн, и его продюсерам уже не стоит переживать за вложенные в производство $200 млн – они уже окупились и сейчас идет чистая прибыль, которую с лихвой хватит на следующую часть. Если так пойдет и дальше, то фильмы о Бонде снова могут стать самой прибыльной франшизой всех времен, обогнав сериал о Гарри Поттере, продолжение которого не планируется.

На втором месте оказался мультфильм «Ральф», посвященный героям 8-битных игр: за две недели 165-миллионная лента заработала $120 млн, из которых $33 млн пришлось на прошедший уикенд в США. Третьей стал фильм-катастрофа Роберта Земекиса «Экипаж»: $15,1 млн за выходные и $47,7 млн всего.

«Операция «Арго» Бена Аффлека оказалась четвертой: сборы ленты составили $6,7 млн, а всего 44-миллионная лента заработала $112,8 млн – картины Аффлека стабильно показывают хорошие результаты. И на пятом месте удержался боевик «Заложница 2» с Лиамом Нисоном, который к исходу шестой недели собрал в кинотеатрах всего мира $348,3 млн.