Пенсионный советник

Не «Аватаром» единым

Джеймс Кэмрон приобрел права на экранизацию книги Тэйлор Стивенс «Информатор»

«Парк культуры» 24.10.2012, 13:11
outnow.ch

Режиссер и продюсер Джеймс Кэмерон придумал, чем займется после съемок второй и третьей частей «Аватара». Компания Кэмерона «Lightstorm Entertainment» приобрела права на экранизацию романа Тэйлор Стивенс «Информатор», сообщает сайт ComingSoon. Книга была издана год назад и уже переведена на русский язык.

В произведении Стивенс рассказывается о Ванессе Монро, специалисте по информации (в оригинале книга называется «The Informationist»); она была нанята для поиска пропавшей в экзотической стране наследницы огромного состояния, обнаружить которую не смогли ни полиция, ни частные детективы. Партнер Кэмерона по кинокомпании Джон Ландау назвал героиню романа смесью Лисбет Саландер (героиня трилогии Стига Ларссона «Миллениум») и Джейсона Борна (персонаж книг Роберта Ладлэма).

«Ванесса Монро — интригующая и убедительная героиня с проворным умом и жаждой приключений», — сказал о своей будущей героине Кэмерон. Режиссер также отметил, что он рад новому сотрудничеству с кинокомпанией Twentieth Century Fox, для которой и будет сниматься фильм.

Сейчас проект находится на стадии предварительной подготовки, а Кэмерон и его коллеги подыскивают подходящего сценариста. Отметим, что в этом году издан и второй роман Стивенс о похождениях Монро – «The Innocent» («Невинный»). Третья книга – «The Doll» (Кукла») – должна выйти в 2013 году.

Точные сроки выхода экранизации «Информатора» пока назвать невозможно: Кэмерон рассчитывает выпустить второй «Аватар» в конце 2014-го, а третий – в конце 2015 года.