Пенсионный советник

Вторая «Заложница» сохранила первое место

Бокс-офис США вторую неделю возглавляет «Заложница 2»

«Парк культуры» 15.10.2012, 12:26
«Заложница 2» продолжает лидировать в бокс-офисе США boxofficemojo.com
«Заложница 2» продолжает лидировать в бокс-офисе США

Боевик «Заложница 2» с Лиамом Нисоном и Мэгги Грэйс в главных ролях сохранил лидерство в прокате США, заработав за второй уикенд $22,5 млн; общемировые сборы ленты достигли $218,8 млн – при всего лишь 45-миллионном бюджете. Любопытно, что первая «Заложница», вышедшая почти 4 года назад, собрала такую сумму за всё время проката; правда, и бюджет той картины был почти в два раза ниже ($25 млн).

Второе место занял боевик «Операция «Арго» Бена Аффлека с Беном Аффлеком в главной роли, который заработал за уикенд $20,1 млн; в России этот фильм выйдет в начале ноября. А вот фильм ужасов «Синистер» в российский прокат уже вышел, а в США он собрал $18,3 млн – очень много по сравнению с 3-миллионным бюджетом картины, так что у «Синистера» есть все шансы превратится во франшизу наподобие «Паранормального явления».

«Заложнице 2» удалось обогнать двух ретивых новичков, а вот мультфильм «Монстры на каникулах», который сделал режиссер Генндий Тартаковский, не удержал второе место, которое он занимал на прошлой неделе; впрочем, особо переживать за сборы его продюсерам не приходится — картина заработала $151,5 млн (из них за этот уикенд — $17,3 млн, чего хватило для четвертого места) при бюджете в $85 млн.

На этой неделе в прокат вышла вторая часть экранизации трилогии Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Первая часть малобюджетной экранизации масштабной эпопеи о преимуществах капитализма перед социализмом, вышла полтора года назад и особого интереса у зрителей не вызвала – она заработал в прокате $4,6 млн при 20-миллионных затратах. Вторая часть также нацелилась на провал: она собрала $1,7 млн за уикенд и даже не вошла в десятку лучших. В России её пока показывать не планируют.