Пенсионный советник

Сердитым птицам приготовили Звездные войны

Игра Angry Birds получит версию в стиле «Звездных войн»

«Парк культуры» 09.10.2012, 15:27
youtube.com

Популярная игра Angry Birds обзаведется версией в стиле «Звездных войн»: собственно птиц, вылетающих из катапульты, заменят повстанцы, мечтающие о возвращении Республики, а свиньи превратятся в Дарта Вейдера и штурмовиков из армии клонов.

«Это не сердитые птицы, одетые в костюмы персонажей «Звездных войн», а сами герои фильма», — объяснил представитель Lucasfilm, отвечающий за лицензирование товаров по вселенной знаменитой франшизы Пол Саузерн.

Разработчик Angry Birds, компания Rovio выпустил новую версию своей игры 8 ноября – сразу для платформ iOS, Android и PC. Среди новых птиц будут Люк Скайуокер, принцесса Лея, Хан Соло и Оби Ван Кеноби, а новые пейзажи будут включать планеты Татуин и Хот, а также Звезду смерти. Музыкальным сопровождением игры, кстати, будет знаменитый «Имперский марш» Джона Уильямса, а её анонс сопровождался забавным трейлером, который можно увидеть на YouTube. Впрочем, это будет только частью прибыльной игры: как пишет The Guardian, компания также заключила соглашение с Hasbro о производстве всякого рода фирменных игрушек и сувениров, посвященных будущему хиту.

Rovio выпустила Angry Birds в 2009 году, с тех пор были созданы версии для многих платформ, а также несколько версий самой игры; новый релиз создан на базе вышедшей в феврале этого года Angry Birds Space. Во всём мире игра была скачана более 1 млрд раз.