Пенсионный советник

«Заложница 2» захватила бокс-офис

Лидером проката США стала «Заложница 2»

«Парк культуры» 08.10.2012, 11:54
Фильм «Заложница 2» возглавила прокат США outnow.ch
Фильм «Заложница 2» возглавила прокат США

В США получился киноуикенд неожиданностей. Первое место досталось боевику «Заложница 2» — это было ожидаемо, хотя критики фильм и отругали. Но вот то, что вторая часть приключений секретного агента в отставке (его играет Лиам Нисон) и его семьи соберет в первые выходные солидные $50 млн – это было неожиданно. Сам Нисон уже рассказывал, что третьей «Заложницы» не будет – сюжет исчерпан, и вряд ли режиссер Оливье Мегатон сможет придумать что-то хорошее; но учитывая бюджет картины - $45 млн – вряд ли стоит зарекаться от появления сиквела.

Еще одним сюрпризом уикенда стала музыкальная комедия «Идеальный голос». Вернее, всё случилось еще на прошлых выходных – средние сборы ленты, вышедшей в ограниченный прокат, оказались выше, чем у лидера (место, правда, было только шестое), а потому дистрибуторы срочно увеличили количество кинотеатров почти в 9 раз (с 335 до 2770). Выручка тоже возросла, и фильм занял третье место, заработав за уикенд $14,7 млн; всего же сборы 17-миллионной экранизации книги Мики Рэпкина «Пой идеально: Погоня за славной вокалиста а капелла» сейчас составляют $21,6 млн. В России картину вроде бы показывать не собираются.

Продолжает радовать продюсеров мультфильм «Монстры на каникулах»: он заработал за выходные $26,3 млн и занял второе место, а общие его сборы сейчас составляют $105,3 млн.

Зато анимационный фильм ужасов Тима Бёртона «Франкенвини» начал прокат очень невыразительно: за уикенд сборы картиын составили лишь $11,5 млн, и он занял только пятое место, уступив фантастическому боевику «Петля времени» ($12,2 млн за выходные и $40,3 млн общих сборов).