Пенсионный советник

Натали Портман побудет женой Кеннеди

Натали Портман может сыграть в байопике Жаклин Кенеди

«Парк культуры» 29.09.2012, 15:11
Натали Портман может сыграть роль Жаклин Кеннеди taringa.net
Натали Портман может сыграть роль Жаклин Кеннеди

Актриса Натали Портман может исполнить роль Жаклин Кеннеди в биографическом фильме о жене 35-го президента США, сообщает Collider. Фильм под рабочим названием «Джеки» (Jackie) расскажет о событиях, которые произошли сразу после убийства Кеннеди в ноябре 1963 года. Сценарий этой истории написал Ноа Оппенхайм – на этом поприще ему пока похвастаться нечем, поскольку ни один из его проектов – среди них, к примеру, новая экранизация романа Джорджа Оруэлла «1984» – пока не был снят, а вот как телепродюсер он является обладателем «Эмми».

Впрочем, «Джеки» — это весьма давний проект, постепенно растерявший почти всю первоначальную команду. Его собирался делать Даррен Аронофски (за роль в его «Черном лебеде» Портман получила «Оскар» и еще дюжину наград), а на главную роль режиссер планировал взять свою жену Рейчел Вайс. Но после расставания в ноябре 2010 года пара синхронно покинула проект.

Но вернемся к Портман и сегодняшней ситуации с жизнеописанием первой леди. У актрисы, которая в прошлом году родила сына, планов на будущее довольно много: она подписалась на участие сразу в двух фильмах знаменитого Терренса Малика — «Вне закона» и «Рыцаре кубков», снимается в продолжении «Тора» и в боевике «Джейн взялась за ружье» (Jane Got a Gun), который делает Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином») , а партнером будет Майкл Фассбендер.

По слухам, сценарий к «Джеки» Портман понравился, но своё участие в фильме она ставит в зависимость от возвращения Аронофски – который тоже вроде бы не прочь вернуться к старому замыслу. И кстати, «Джеки» когда-то вызывала интерес у Стивена Спилберга – этот, правда, сейчас занят с фильмом «Робокалипсис», но вряд ли это помешает ему стать продюсером ленты с достаточно большим потенциалом.