Пенсионный советник

Рэпер обогнал Элвиса

Лил Уэйн опередил Элвиса Пресли по числу хитов в чарте Billboard

«Парк культуры» 27.09.2012, 15:30
Лил Уэйн опередил Элвиса Пресли по числу хитов в чарте Billboard Reuters
Лил Уэйн опередил Элвиса Пресли по числу хитов в чарте Billboard

Музыкальным кумирам прошлого трудно справиться с напором молодых певцов и певиц, и их чартовые рекорды падают один за другим. То Кэти Перри повторит достижение короля поп-музыки Майкла Джексона, то Адель проделает то же самое с легендарными The Beatles. Труднее всего приходится другому королю – рок-н-ролла – Элвису Пресли.

На этот раз его побил рэпер – Лил Уэйн сумел провести в «горячую сотню» Billboard 109 своих композиций, на одну песню опередив Пресли, а этой песней стала «Celebration», которую он исполнил вместе со своими коллегами Крисом Брауном, Tyga и Wiz Khalifa. Да и вообще – Уэйн предпочитает не петь в одиночку: из 109 песен лишь 42 – его сольные работы, а остальные созданы в сотрудничестве с разными музыкантами.

До этого Элвича «обижала», например, Рианна, синглы который пять лет подряд добирались до первой строчки британского хит-парада – столько же раз делал это и самый известный рок-н-рольщик. Ну а достижение команды телесериала «Лузеры» (Glee) вообще кажется недосягаемым – у них в чарте побывало 204 песен; любопытно, что всего лишь пару лет назад актеры из шоу умудрялись попасть в рейтинг журнала «всего» 75 раз и гордились тем, что сумели опередить The Beatles.

Впрочем, у Элвиса и чарта Billboard весьма непростые отношения. Дело в том, что рейтинг в нынешнем виде журнал начал публиковать в 1958 году – и как раз в марте этого года певца призвали в армию. Он на два года был исключен из музыкальной жизни США, а затем фактически заново зарабатывал себе имя. Основные же его хиты – такие как «Heartbreak Hotel» или «Hound Dog» — вышли раньше, когда существовали другие рейтинги, сравнивать которые с нынешними было бы некорректно. Так что опередить короля рок-н-ролла – дело нехитрое. Но вряд ли кому-либо удастся отобрать у Элвиса Пресли его звание.