Пенсионный советник

«Патруль» в конце улицы

«Патруль» и «Дом в конце улицы» возглавили американский прокат

«Парк культуры» 24.09.2012, 10:49
Бокс-офис США возглавили два фильма outnow.ch
Бокс-офис США возглавили два фильма

Сразу две картины возглавили рейтинг проката США по итогам прошедшего уикенда: полицейский триллер «Патруль» с Джейком Джилленхолом и фильм ужасов «Дом в конце улицы» заработали по $13 млн, заняв два первых места по сборам. Формально первенство принадлежит «Патрулю» — он вышел на меньшем количестве экранов, но точные цифры, которые BoxOfficeMojo получит дня через два, расставят конкурентов по положенным им местам. Любопытно, что обе картины – малобюджетные по меркам американского рынка: «Патруль» обошелся в $7 млн, а «Дом» — в $10 млн. В России «патруль» уже идет – он вышел в прокат 20 сентября, а «Дом к конце улицы» обещают привезти в октябре.

Немного отстала от лидеров еще одна новинка – спортивная драма «Крученый мяч» с Клинтом Иствудом в роли постаревшего бейсбольного тренера заработала за выходные $12,7 млн. В России этот фильм покажут только в декабре.

Еще одна новинка – новая экранизация комиксов «Судья Дредд 3D» — фактически провалилась: заработав $6,3 млн, 50-миллионная картина даже не вошла в пятерку лидеров. Надежда у продюсеров фильма только на международный бокс-офис; но в России, где фильм вышел на этих выходных, он, по предварительным данным, также не показал ничего выдающегося.

Сборы лидеров прошлой недели практически рухнули. «Обитель зла: Возмездие», пятая часть известной франшизы, потеряла почти 70% выручки и заработала только $6,7 млн, оказавшись в на пятом месте – после первого неделю назад. Правда, общие сборы создателей картины скорее радуют, чем огорчают: «Возмездие» заработало в мировом прокате $136,8 млн при бюджете в $65 млн, и пока останавливаться не намерено. А перевыпущенный в 3D мультфильм «В поисках Немо» скатился со второго на четвертое место, заработав еще $9,5 млн; впрочем, затраты на конвертацию в модный формат этот фильм окупил еще на старте.