Пенсионный советник

Воду лили, машины били

Пол У. С. Андерсон и Милла Йовович о съемках на Красной площади и о том, как разрушали ГУМ в картине «Обитель зла. Возмездие»

Анастасия Лисицина 06.09.2012, 21:06
__is_photorep_included4756889: 1

Режиссеру Полу У. С. Андерсону не дали расстрелять ГУМ на съемках фильма «Обитель зла. Возмездие», и съемочной группе пришлось строить точную копию универмага, чтобы потом ее разрушить. Однако перекрыть на время съемок Красную площадь ФСО разрешила. Москва – одно из главных мест действия новой, пятой части кинофраншизы Resident Evil, в основу которой лег сюжет одноименной игры. В четверг режиссер вместе с исполнительницей главной роли (а заодно и супругой) Миллой Йовович прибыл в Москву на торжественную премьеру фильма.

«Особенно большое впечатление производит сцена затопления Москвы, — цитирует РИА Новости рассказ режиссера на встрече с журналистами перед премьерой, — сделать в таком масштабе спецэффект воды — колоссальная задача. Когда вода накрывает Красную площадь, мы хотели, чтобы все рассыпалось реалистично: и Кремль, и Собор Василия Блаженного. Сложно было объединить реальные и визуальные эффекты», — рассказал Андерсон.

Зато к дорогим машинам спецэффектов решили не применять. «Машина стоит полмиллиона долларов. А мы во время съемок разбили три роллс-ройса! Мама Миллы была очень расстроена, так как хотела забрать один себе», — пошутил режиссер.

Не обошлось без дежурных для снимающих в Москве реверансов в сторону города: » Я бы хотела приехать сюда на пару месяцев, пожить, как нормальная семья, отдохнуть», — сказала Йовович, сообщив далее, что мечтает пойти в магазин, чтобы приобрести там салат оливье и торт «Наполеон» (при упоминании о сладком Андерсон заметно оживился).

Однако на встрече нашлось место не только светскому трепу. Андерсон сообщил, что мечтает снять фильм типа «Неудержимых», в котором «много красивых, накачанных мужиков будут спасать мир». У Йовович другие ориентиры.

«Я всегда хотела сделать фильм об Анне Ахматовой. Это интересная женщина, с интересной жизнью. Я очень люблю ее поэзию. Но не понимаю, как это все можно снять», — заключила Йовович.

В российский прокат фильм выходит 13 сентября. По словам Пола Андресона, пятая часть кинофраншизы, скорее всего, будет не последней