Пенсионный советник

Rolling Stones поймали в студии

Rolling Stones записывается в парижской студии

«Парк культуры» 28.08.2012, 16:55
Reuters

Группа Rolling Stones в полном составе работает в парижской студии звукозаписи Studio Guillaume Tell. Солист группы Мик Джаггер выложил в своем микро-блоге в Twitter-е фотографию себя с гитарой в руках и написал, что было весело.

У студии группу отловили и сфотографировали на прошлой неделе, пишет The Guardian. По данным издания, «Роллингам» помогали их давние партнеры – продюсер Дон Уоз (Don Was, был продюсером альбомов «Voodoo Lounge», «Bridges to Babylon», и «A Bigger Bang», а также помогал перевыпускать «Exile on Main Street» и «Some Girls»), клавишник Чак Ливелл и басист Дэррил Джонс.

Пока непонятно, к чему приведет такая творческая активность рок-легенд. Слишком короткое время работы в студии, видимо, означает, что нового альбома поклонникам ждать не приходится. Скорее всего, речь идет о каких-то песнях, которые музыканты собираются включить в очередной сборник лучших треков – его выход запланирован на эту осень и приурочен к пятидесятилетию творческой деятельности группы. Впрочем, нельзя исключать, что «роллинги» просто заново сыгрываются: в начале этого лета они уже запирались в студии, и всё прошло «как в гараже», по словам Кита Ричардса, с постоянной проверкой.

Вообще, планы Rolling Stones на будущее весьма туманны, и сами музыканты о них распространяются с явной неохотой. К грядущему полувековому юбилею был выпущен специальный логотип (знакомый, но слегка измененный высунутый язык), а также объявлено о выходе посвященного группе документального фильма – в картину вошли кадры первых живых выступлений группы, а её премьера пройдет 29 сентября на кинофестивале в Нью-Йорке.

Что касается нового альбома (последний по времени «A Bigger Bang» вышел семь лет назад, в 2005 году), а также обещанного мирового турне в честь юбилея – то про них ничего не слышно. Правда, в июле Джаггер пообещал, что осенью группа всё-таки даст несколько концертов, а недавно в их Facebook появилось объявление с обещанием «захватывающих новостей». Так что фанатам остается только ждать.