Пенсионный советник

Вторые «Неудержимые» проиграли первым

«Неудержиыме 2» возглавили бокс-офис США

«Парк культуры» 20.08.2012, 17:03
kinopoisk.ru

Прокат США по итогам прошедших выходных возглавил боевик «Неудержимые 2» — фильм, вновь собравший вместе героев видеосалонов, заработал $28,8 млн, сообщает сайт Box Office Mojo. Впрочем, фильму особенно нечем гордиться: участие Арнольда Шварценеггера, Чака Норриса и Жан-Клода Ван Дамма не помогло, и по стартовым сборам лента проиграла первой части «Неудержимых», которая вышла два года назад и заработала в премьерный уикенд $34,8 млн. При этом стоит учесть, что и бюджет ленты несколько вырос, так что звездной команде придется отрабатывать не $80 млн, а все $100 млн. Напомним, что первая часть заработала $274,5 млн.

Лидер прошлых выходных, фильм «Эволюция Борна», вплотную подошел к 100-миллионной отметке: его мировые сборы сейчас составляют $97 млн при 125-миллионном бюджете; видимо, замена Мэтта Деймона на Джереми Реннера всё-таки сказалась на зрительском интересе. В этот уикенд лента заработала $17 млн, обеспечив себе второе место в рейтинге.

Ленты, которые занимают места с третьего по восьмое, разделяет всего $5 млн, причем новинки и холдоверы чередуются равномерно.

Третье место досталось фэнтезийному мультфильму ужасов «Паранорман, или Как приручить зомби», который собрал $14 млн. На четвертом – актуальная комедия «Грязная кампания за честные выборы» с Уиллом Ферреллом и Заком Галифианакисом в главных ролях, заработавшая еще $13,4 млн; общие сборы ленты сейчас добрались до $53,7 млн, что чуть меньше бюджета. В России лента появится только в ноябре этого года.

Из остальных картин отметим шестое место фильма Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» — он впервые за пять недель проката вылетел из топ-5, заработав лишь $11,1 млн. С другой стороны, общие сборы ленты уже почти добрались до 900 млн долларов, она продолжает занимать первое место в международном бокс-офисе и, видимо, совсем скоро преодолеет отметку в миллиард.