Пенсионный советник

Майкл Дж. Фокс вернется со своим ситкомом

Актер Майкл Дж. Фокс вернется на телеэкран с собственным ситкомом

Галина Александрова 16.08.2012, 16:08
Майкл Дж. Фокс AFP
Майкл Дж. Фокс

Майкл Дж. Фокс возвращается на телевидение: новое комедийное шоу, в котором он сыграет главную роль и в основу которого лягут факты из биографии актера, будет делать Sony Pictures Television, а на телеэкранах оно появится в 2013 году, сообщает Washington Post со ссылкой на источники агентства Associated Press. Пока неизвестно, где будет транслироваться новый ситком, но проект вызывает интерес у ведущих телеканалов. Работать над сериалом актер будет с режиссером Уиллом Глаком («Отличница легкого поведения»).

Майкл Дж. Фокс – американский актёр, он прославился в 1980-х годах исполнением роли Марти Макфлая в фантастической трилогии «Назад в будущее». Роли в сериалах «Город поворотов», «Спаси меня» и «Семейные узы» принесли актеру несколько премий «Эмми» и «Золотой глобус».

В 1991 году ему диагностировали болезнь Паркинсона; Майкл Дж. Фокс основал благотворительный фонд («Michael J. Fox Foundation») для финансирования научных исследований этого заболевания. С 2000 года актёр в основном работает на телевидении, а также озвучивает анимационных персонажей, среди которых герои фильмов «Атлантида: Затерянный мир» и «Стюарт Литтл».

Возможно, вернуться к более активной работе 51-летнему Майклу Дж Фоксу помогла новая методика лечения болезни Паркинсона.