Пенсионный советник

Роберт Паттинсон станет новым Лоуренсом Аравийским

Роберт Паттинсон сыграет Лоуренса Аравийского в новом фильме Вернера Херцога

Галина Александрова 15.08.2012, 17:54
Роберт Паттинсон сыграет Лоуренса Аравийского kinopoisk.ru
Роберт Паттинсон сыграет Лоуренса Аравийского

Роберту Паттинсону предложили сыграть Лоуренса Аравийского в фильме «Королева пустыни», съемки которого будут происходить под руководством известного немецкого режиссера и сценариста Вернера Херцога, сообщает Movies.com.

Картина расскажет о путешествиях английской писательницы и разведчицы Гертруды Белл, которую сыграет Наоми Уоттс, а Паттинсон был утвержден на роль, когда-то прославившую Питера О'Тула — английского археолога Лоуренса, хорошего друга Белл на протяжении многих лет; вдвоем они помогли возвести на престолы Иордании и Ираке Хашимитскую династию.

Немецкий режиссер Вернер Херцог снял около 40 документальных и художественных фильмов, а также опубликовал десятки книг. Среди его последних работ – игровые ленты «Плохой лейтенант» и «Мой сын, мой сын, что ты наделал», которые участвовали в конкурсе Венецианского кинофестиваля 2009 года, и документальная «Пещера забытых снов» (2010), снятая в 3D.

Роберт Паттинсон известен как исполнитель роли Эдварда Каллена в вампирской саге «Сумерки» по произведениям Стефани Майер и роли Седрика Диггори в экранизации книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня». В этом году он сыграл главную роль в «Космополисе» Дэвида Кроненберга, который участвовал в официальном конкурсе Каннского кинофестиваля.