Пенсионный советник

Борн эволюционировал на первое место

Первое место в прокате США занял фильм «Эволюция Борна»

«Парк культуры» 13.08.2012, 11:52
Первое место в бокс-офисе США заняла лента «Эволюция Борна» boxofficemojo.com
Первое место в бокс-офисе США заняла лента «Эволюция Борна»

Первое место в американском прокате по итогам выходных занял фильм «Эволюция Борна» — четвертый в знаменитой франшизе и первый, где главного героя не играет Мэтт Деймон – его заменил Джереми Реннер (судя по всему, успешно). Правда, бюджет у «Эволюции» – $125 млн, и окупать их картине придется со всем старанием. В России фильм выйдет только в конце августа.

Главным же сюрпризом прошедшего уикенда стало не третье место «Темного рыцаря: Возрождение легенды» — в конце концов, на четвертой неделе это не может быть стыдно, да и общая выручка картины Кристофера Нолана вполне солидная ($835,4 млн во всем мире, из которых $19,5 млн заработано в эти выходные в США).

Нет, неожиданным стало то, что из первой пятерки вылетел – другого слова и не подберешь, учитывая падение сборов в 70% и занимаемое неделю назад второе место – фильм Лена Уайзмана «Вспомнить всё»: на этих выходных ремейк культовой ленты 1990 года (где в главной роли Арнольд Шварценеггер) заработал лишь $8,1 млн и оказался на шестом месте. Вообще, всё говорит о том, что фильм ожидает провал и надежда лишь на то, что провал этот не станет слишком громким. Но сейчас общемировые сборы картины составляют $71,7 млн при бюджете в те же $125 млн.

На втором месте оказалась еще одна премьера – комедия «Грязная кампания за честные выборы» (The Campaign) с Уиллом Ферреллом и Заком Галифианакисом: за уикенд фильм о нечестных политиках заработал $27,4 млн. В Россию его обещают привезти в ноябре этого года.

Четвертое место досталось третьей новинке – комедийной драме «Весенние надежды» с Мэрил Стрип, Томми Ли Джонсом и Стивом Кареллом, заработавшей за уикенд $15,6 млн; российская премьера этой ленты отложена на декабрь. Ну а на пятой позиции оказалась детский фильм «Дневник слабака 3»: $8,2 млн за выходные и $36,5 млн общих сборов при 22-миллионном бюджете.