Пенсионный советник

Альф получит полный метр

Снимать полнометражный фильм про Альфа будет Sony Pictures Animation

«Парк культуры» 09.08.2012, 14:07
Sony вернет инопланетянина Альфа на большой экран kinopoisk.ru
Sony вернет инопланетянина Альфа на большой экран

Полнометражную версию популярного ситкома «Альф» будет делать компания Sony Pictures Animation – она приобрела права на приключения Гордона Шамуэя с планеты Мелмак и перенесет их на большой экран с помощью технологии CGI и живых актеров, сообщает THR. Продюсировать ленту будет Джордан Кернер, который был продюсером и недавних «Смурфиков» — вышедшей в 2011 году удачной адаптации еще одного хита 80-х. Помогать ему будут создатели оригинального сериала Том Патчетт и Пол Фаско.

«Альф» выходил на американском телеканале NBC с 1986 по 1990 годы; всего было снято 102 серии. Русское название – калька английской аббревиатуры ALF, что в переводе означает «чужая форма жизни» (Alien Life Form). Озвучивал Альфа, звездолет которого после взрыва родной планеты оказался в гараже у семейства Таннеров, сам Пол Фаско – он же был и кукловодом; Фаско подарит свой голос Альфу и в будущей экранизации подвигов пушистого и наглого мелмакианца. А вот двигаться инопланетянин будет с помощью модных CGI технологий.

О продаже прав на экранизацию сериала Фаско рассказал в мае этого года. Ни режиссера, ни сценариста у фильма пока нет, как нет и актерской команды – всё это теперь в компетенции Sony Pictures Animation. Так же неизвестно, когда фильм выйдет на экраны.

И, кстати, полнометражный фильм об Альфе уже был – в 1996 году, через 6 лет после завершения сериала, был снят телевизионный «Проект: Альф». Особенной популярностью он не пользовался и забыли его довольно быстро.