Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Медвежонок обогнал «Темного рыцаря»

Комедия «Третий лишний» возглавила российский прокат

«Парк культуры» 07.08.2012, 11:20
Фильм «Третий лишний» лидирует в российском прокате outnow.ch
Фильм «Третий лишний» лидирует в российском прокате

Романтическая комедия «Третий лишний» заняла первое место в российском прокате: за премьерный уикенд картина с соперничающими за внимание Марка Уолберга Милой Кунис и медведем Тедом заработала 187 млн рублей. При этом прогнозы аналитиков кинорынка были не в пользу полнометражного дебюта известного мультипликатора Сета Макфарлейна – они считали, что фильм в России займет лишь второе место, уступив новому «Темному рыцарю».

Но ожидания не оправдались; мало того – «Третий лишний» неожиданно для многих захватил лидерство и в международном прокате, и его мировые сборы ($280,8 млн) после подведения окончательных итогов уикенда наверняка будут скорректированы в большую сторону.

Фильм же Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» оказался вторым – его выручка во второй уикенд составила около 100 млн рублей, а общие сборы в России составили примерно 410 млн рублей. Занявший третье место мультфильм «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» заработал за выходные около 60 млн рублей (общие сборы за всё время в России – примерно 1,32 млрд рублей).

Французская семейная комедия «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами» стартовала на пятом месте, заработав около 20 млн рублей и уступив по сборам занявшей четвертое место танцевальной драме «Шаг вперед 4» (выручка – около 45 млн рублей).